Fútbol

Huachipato pierde como local y deja muy hipotecada su chance tempranamente

0 2

ajax loader

Los dos goles de Cris Martínez no le sirvieron de nada a los acereros que terminaron cayendo 2-3 ante Racing de Montevideo

Imagen

Huachipato se ganó otra posibilidad de seguir compitiendo a nivel internacional. Esto, luego de disputar con un buen rendimiento, sobre todo de visita, la Copa Libertadores de América, cuyo tercer lugar le permitió ir ahora al Repechaje en Copa Sudamericana.

Por lo mismo, esta tarde debía recibir a Racing de Montevideo, en el duelo de ida buscando un lugar en los octavos de final de la competencia.

Ya en la previa, quedó en evidencia que las cosas no pintaban bien para los acereros. Porque se lesionó de su tobillo derecho un jugador fundamentel como Felipe Loyola y debió ser sustituido cuando se realizaban los ejercicios de precalentamiento por Renzo Malanca.

No obstante, en la cancha, todo comenzó de maravillas porque ya a los 4 minutos el campeón chileno se puso en ventaja con gol de Cris Martínez

¿Qué le pasó en ese momento a Huachipato?

Porque contrariamente a lo que pudiera pensarse el gol no le sivió de estímulo, todo lo contrario.

El equipo se quedó como dormido, tal vez evidenciando la falta absoluta de fútbol. No nos olvidemos que los acereros en estos últimos dos meses han jugado apenas dos partidos: el 4 de junio con Gremio por la Libertadores (0-1) y el 20 de ese mismo mes con Ñublense, por el torneo nacional (0-3). Tendría que haber jugado por Copa Chile, primero ante Presidente Ibáñez y luego frente a Puerto Montt, pero por razones que inluso están ahora en la justicia, ambos encuentros no pudieron realizarse.

Esto lo aprovechó muy bien, Racing de Montevideo que con dos goles de Guillermo Cotugno (31´)  y Dylan Nandín (38´) le dio vuelta el partido

Imagen

Al verse en desventaja, despertó el elenco acerero e incluso pudo haber llegado al empate con un bombazo de Joaquóin Gutiérrez, que provocó la mejor atajada del partido por parte de Rodrigo Odriozola

Se fueron al descanso, con la ventaja para la visita y tal cual ocurriera en el primer tiempo, a los 4 minutos de reanudado el partido, gol en el mismo arco sur, pero esta vez para los uruguayos.

Y con una fórmula que le hizo mucho daño a la defensa siderurgica: centro al área y nuevamente la aparición del zaguero Cotugno para derrotar con un cabezazo a Martín Parra.

Si algo pudiera rescatarse en esta tarde desafortunada de Huachipato, fue que no bajó los brazos e intentó siempre revertir su suerte.

Pareció que se acercaba al empate cuando nuevamente Cris Martínez demostró su oportunismo en el área y convirtió su segundo personal y el segundo descuento en el marcador.

Quedaban 25 minutos por delante, más los descuentos y no parecía utópica la remontada.

Sobre todo porque a esa altura ya estaba en la cancha el venezolano Brayan Palmezano, cuyo dribling corto se transformó en un un problema sin solcuión para la defensa charrúa.

El problema es que a la hora de terminar la jugada, los acereros fallaron una y otra vez frente al arco de Odriozola.

La más clara fue esta que tuvo Castillo, que en la boca del arco conectó un centro venido desde la derecha y no dio con el arco

Terminó así el encuentro y obviamente los jugadores de Racing festejaron un triunfo que los deja muy pero muy cerca de la clasificación.

Sin embargo, no hay que olvidar una cosa: ya en la Copa Libertadores, Huachipato perdió puntos importantes en casa y sin embargo fue a ganar a Estudiantes en La Plata y a Gremio en Porto Alegre.

Es lo único en que puede afirmarse el campeón chileno para no perder la fe y seguir luchando por mantenerse con vida en el plano internacional