Por penales: La U clasificó a la Final Regional Zona Centro Norte (VIDEOS)

0 4

ajax loader

Cerca de los 70 minutos y luego de amplio domino de Universidad de Chile llegó el gol del Tucu Sepúlveda para el 1-1 en el Global. Desde los 12 pasos, los azules se impusieron por 4-3

Imagen

Imagen

Universidad de Chile debió lamentar nuevamente la ausencia de Leandro Fernández, que cumple su último partido de suspensión. Una baja importante para un equipo que necesita ganar y agravada para Gustavo Álvarez por la tempranera lesión del juvenil Ignacio Vásquez, que dejó la cancha antes de la media hora y fue reemplazado por el Tucu Sepúlveda.

Esteban Solari, a su vez, no se guardó nada, lo que ratifica la importancia que le da Everton a la Copa Chile. La mejor demostración es que incluyó desde el inicio a sus tres últimas incorporaciones: Juan Delgado, Leonardo Pastrán y el brasileño Bauermann.

La mayoría del primer tiempo no hubo mayores acciones de riesgo, porque se jugaba el partido que quería el visitante, sabedor que le basta un empate para clasificar.

Sin embargo, cerca del minuto 40´se vivieron un par de acciones de mucho riesgo en el arco de Ignacio González. Un pelotazo largo para Palacios, al que lo trabaron justo cuando pretendía meterla con un sombreito en el arco ruletero. Y la más clara, un tiro libre ejecutado con fuerza y precisión por Sepulveda que devolvió el travesaño. El rebote lo capturo Poblete y su cabezazo se fue por arriba del arco.

SEGUNDO TIEMPO

Comenzando el segundo tiempo se produjo una jugada muy similar a la anterior, pero esta vez en el área de Universidad de Chile: centro al punto penal, se produjo un entrevero que terminó con un cabezazo de Israel Poblete contra su propio arco. No fue autogol porque la pelota rebotó en el travesaño y se fue afuera.

Curioso, por decir lo menos: el mismo jugador pudo abrir el marcador con dos cabezazos: uno en su arco y otro en el arco contrario.

De ahi en más, el partido se hizo unilateral y se cargó hacia el arco de Ignacio González.

Everton aguantando el empate que lo clasificaba y Universidad de Chile buscando el gol que llevaba a los penales, como primera instancia para poder ganar la Fase.

Hasta que, también por la vía área, cayó el gol que los azules buscaban con todo.Maxi Guerrero que fue un abrelatas por la derecha desbordó y sacó un centro pasado. En una punta del area chica saltó el Tucu Sepúlveda – fundamental desde que entró a la cancha- y su cabezazo entró pegado al pasto contrario.

Un gol celebrado con todo por los 20 mil hinchas azules que llegaron hasta el estadio Nacional.

Universidad de Chile no se conformó con el empate y fue por el triunfo.

Lo tuvo en el minuto 78´: otra vez por la vía aérea y otra vez con un cabezazo de Israel Poblete que pasó pegadito al travesaño.

Fue lo último, porque por más que insistió Universidad de Chile no pudo llegar al segundo gol que significaba la clasificación inmediata.

Y que, para ser objetivos, la marecía. Porque fue más que Everton a lo largo de los 180 minutos.

Por eso, lo que pasó a continuación terminó por hacer justicia

LOS PENALES

¡1-0 arriba la U!

Correcta ejecución de Matías Zaldivia para abrir la serie de penales.

¡1-1!

Nicolás Baeza iguala para Everton. Castellón eligió el lado opuesto.

¡Atajó ‘Nacho’ González!

El portero de Everton contiene el remate de Maxi Guerrero y Everton tendrá la chance de ponerse arriba.

¡2-1 arriba Everton!

Castellón alcanzó a tocar el remate de Kevin Méndez pero no logró evitar que el balón entre. Toma ventaja Everton en la serie.

¡2-2 la serie!

Buena ejecución de Matías Sepúlveda.

¡3-2 arriba Everton!

Diego Oyarzún colocó su remate, inalcanzable para Castellón.

¡3-3 la serie!

Fabián Hormazábal patea al medio y convierte. Everton irá para mantener la ventaja.

¡Atajó Castellón y la serie está igualada!

El portero azul atajó el remate de Matías Campos. Queda un disparo para cada equipo.

¡4-3 arriba la U!

Marcelo Díaz ejecuta correctamente al medio y la U tendrá la gran chance de clasificar si Everton falla el próximo penal.

¡Lo falló Berríos y la U avanza a la final regional!

El volante evertoniano mandó su lanzamiento a las nubes y Universidad de Chile se clasificó a la final regional de la zona centro norte.

Imagen

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos y videos: twitter Universidad de Chile y Everton

The post Por penales: La U clasificó a la Final Regional Zona Centro Norte (VIDEOS) appeared first on Todofutbol.cl.