Escazú deja en el camino a Alajuela y enfrenta a Pococí en la final del fútbol femenino de Juegos Nacionales

0 13
Escazú deja en el camino a Alajuela y enfrenta a Pococí en la final del fútbol femenino  de Juegos Nacionales
El equipo de Escazú logró imponerse, en la semifinal, a un aguerrido cuadro de Alajuela en los Juegos Nacionales Guanacaste 2024. Fotografías: Icoder

Los equipos de Escazú y Pococí disputarán la medalla de oro del fútbol femenino de los Juegos Nacionales Guanacaste 2024, tras imponerse a Alajuela y La Unión, repectivamente, en dos emocionantes partidos.

Las escazuceñas, que derrotaron 2-0 a las manudas, protagonizaron un juego parejo e intenso, con un constante ida y vuelta que dejó muchas emociones sobre el terreno de juego.

Aunque parecía que el marcador se mantendría en cero hasta el cierre del primer tiempo, apareció Andrea Jaén para mover los números y dar la ventaja a Escazú al minuto 39, marcando su tercer tanto en el torneo.

Para la segunda mitad se mantuvo la misma dinámica de juego. Las alajuelenses intentaron tomar la iniciativa ofensiva en varias ocasiones, pero los errores de definición les costaron caro.

Las escazuceñas administraron el juego, cuidando su ventaja y aumentando gradualmente la cuenta. Al minuto 85, Fiorella Delgado sumó el segundo gol de Escazú y su cuarto gol personal en estos Juegos Nacionales, según reportó la periodista María José Fonseca para el departamento de prensa del Icoder.

Mientras tanto, Pococí venció 2-0 a La Unión. Las limonenses dominaron el compromiso, aunque tuvieron que batallar para imponerse al bloque defensivo de las brumosas, quienes nunca se dieron por vencidas.

Las anotaciones llegaron en el segundo tiempo, cuando Raquel Flores, al minuto 51, superó a la defensa de La Unión para abrir el marcador. En el cierre del partido, Stacy Thomas puso el 2-0 al minuto 81, asegurando el pase a la final de las limonenses.

Escazú y Pococí se enfrentarán por la medalla de oro este jueves 4 de julio a las 10:30 a. m. Alajuela jugará ante La Unión, también el jueves, pero a las 8 a. m., por la medalla de bronce.