Iquique y Cobreloa es la primera semifinal de la zona norte

0 5

ajax loader

Los “Dragones Celestes” dieron vuelta la llave frente a Antofagasta y los mineros mantuvieron la ventaja ante San Marcos.

Ayer viernes se jugaron dos encuentros de revancha cuartos de final de la zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar.

Uno de los clasificados fue Deportes Iquique que dio vuelta la llave frente a Deportes Antofagasta venciendo por 3-1 en el estadio Tierra de Campeones.

Determinante en el primer tiempo fue la actuación del iquiqueño Iam González, quien en los 12 minutos asistió a Steffan Pino para la apertura de la cuenta.

iqui ant

Cuando se jugaba el primer minuto de adición, González anotó el 2-0 con un cabezazo tras un centro de Ronald de la Fuente.

La tranquilidad para los “Dragones” llegó en tiempo agregado de la fracción complementaria con la anotación de Rubén Farfán (90+6’). Dos minutos más tarde, llegó el descuento “puma” mediante un remate de Sebastián Ubilla, pero no les alcanzó.

Con el marcador global de 4-3, Deportes Iquique es uno de los semifinalistas.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Diego Flores

Deportes Iquique (3): Daniel Castillo; Dilan Rojas, Matías Blásquez, Miguel Sanhueza, Hans Salinas (34’ Ronald de la Fuente); Joaquín Moya, Diego Orellana, Enzo Hoyos (64’ Diego Fernández); Ian González (64’ Rubén Farfán), Steffan Pino (70’ César González), Edson Puch. DT Miguel Ramírez.

Deportes Antofagasta (1): Juan Pablo Cisterna; Lukas Soza, Cristian Díaz, Salvador Cordero, Mario Larenas; Gonzalo Espinoza, Adrián Cuadra, Fabio Vázquez; José Bández (63’ Jason Flores), Enzo Díaz (46’ Sebastián Ubilla), Luis Guerra (81’ Cristofer Salas). DT Quemel Farías.

Goles: 1-0, 12 Steffan Pino; 2-0, 45+1’ Iam González; 3-0, 90+6’ Rubén Farfán; 3-1, 90+8’ Sebastián Ubilla.

Expulsados: 28’ Gonzalo Espinoza; 50’ Miguel Sanhueza.

El rival de los celestes será Cobreloa, que mantuvo la ventaja mínima conseguida en la ida en la llave frente a San Marcos de Arica, tras el empate sin goles en la revancha disputada en el estadio Zorros del Desierto en Calama.

Los mineros tuvieron claras ocasiones para aumentar la diferencia, especialmente en el segundo tiempo con un cabezazo de Juan Leiva. Después, lo tuvo Bastián Valdés, pero el manotazo del portero Claudio Abarca mandó al lanzamiento de esquina.

En el cierre, el elenco santo tuvo el gol que los pudo haber llevado a los penales con un tiro de Hugo Rojo contenido por el arquero Nicolás Avellaneda.

Empate sin goles en Calama, que le da pasajes a semifinales para los dirigidos de Dalcio Giovagnoli.

Hora: 20:30
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: Felipe González

Goles: No hubo.cloa sma

ANFP/ Fotografías: Javier Loyola – Tito Medina

The post Iquique y Cobreloa es la primera semifinal de la zona norte appeared first on Todofutbol.cl.