Fútbol

UN EQUIPO QUE ESTÁ «LORENZO»

0 8

Colombia avanzó a cuartos de final de la Copa América con una victoria contundente sobre Costa Rica.

Colombia venció 3-0 a Costa Rica, asegurando su clasificación a los cuartos de final. El partido se destacó por la precisión en pelota quieta y la efectividad en el ataque. Este equipo está «Lorenzo (loco)» por los buenos resultados.

Luis Díaz abrió el marcador desde el punto penal, luego de una falta cometida sobre Jhon Córdoba, quien mostró gran fortaleza frente a la defensiva costarricense. Este gol dio tranquilidad a Colombia, que tuvo otra oportunidad clara con Davinson Sánchez, aunque sin éxito.En el segundo tiempo, el técnico Néstor Lorenzo realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Matheus Uribe por Richard Ríos. Aunque el equipo perdió algo de orden, Córdoba nuevamente fue clave al ganar la banda y habilitar a Díaz, aunque su definición fue retrasada.Davinson Sánchez amplió la ventaja con un gol de cabeza tras un tiro de esquina, y Córdoba selló el triunfo con un impresionante derechazo a pase de James Rodríguez.

Los últimos minutos sirvieron para el debut de Yaser Asprilla. Colombia lidera invicta el Grupo D con seis puntos. Cerrará la fase de grupos el 2 de julio ante Brasil en California. Dependiendo del resultado, Colombia podría enfrentarse al segundo del Grupo C, que incluye a Uruguay, Bolivia, Panamá y Estados Unidos.El partido de cuartos de final de Colombia está programado para el sábado 6 de julio. Si Colombia mantiene el liderazgo del Grupo D, jugará en el State Farm Stadium a las 5:00 p.m. hora colombiana. Si termina en segundo lugar, se trasladará a Las Vegas, con el partido a las 8:00 p.m.

La entrada UN EQUIPO QUE ESTÁ «LORENZO» se publicó primero en Futbolizados.