RÁPIDA Y FURIOSA

0 2

España derrotó a Italia por 1-0, en un cotejo que lo dominó de principio a fin, donde el golero Donnarumma apagó el grito de gol en más de una ocasión. La victoria de la “Roja” llego mediante un autogol de Riccardo Calafiori

La selección española, empujada por la categoría y experiencia de Rodrigo, junto con la explosividad de los jovenes Lamine Yamal y Nico Williams, se encargaron de arrinconar a la ‘azzurri’ desde el primer minuto de juego. Los hilos los manejó el equipo de Luis de la Fuente que incluso tuvo un par de acciones claras durante la primera parte desde los pies del propio Williams y Álvaro Morata. Italia, por su parte, se limitó a intentar con pelotazos con poco sentido que terminaban en los pies del rival. Y así se fueron al descanso. Tras la vuelta, España continuó asfixiando al plantel de Luciano Spalletti que lucía perdido, por completo. Sin embargo, ‘la roja’ empezó a desperdiciar más acciones de lo normal. Pero para desgracia de Italia, cuando el rival no encontraba el puntillazo final, el defensor Riccardo Calafiori se interpuso ante un centro y la metió en propia puerta para el 1-0. Aunque los italianos intentaron recuperarse al final fue suficiente para que España se quede con la victoria y el liderato del Grupo B de la Eurocopa con seis puntos.

La entrada RÁPIDA Y FURIOSA se publicó primero en Futbolizados.