GRAN ESTRENO ALEMÁN EN LA EUROCOPA

0 4

Alemania comenzó la Eurocopa 2024 con una contundente victoria 5-1 sobre Escocia en el Allianz Arena de Múnich, impulsada por los brillantes goles de los jóvenes talentos Florian Wirtz y Jamal Musiala.

Bajo la dirección de Julian Nagelsmann, Alemania no se dejó intimidar por la presión del torneo o sus recientes fracasos internacionales. Pese a las eliminaciones en fases de grupos mundialistas y una salida en octavos de final a nivel continental en esta década, el equipo dominó desde el inicio. En el Allianz Arena de Múnich, Alemania arrolló a los británicos, quienes solo lograron insinuar un intento de dominio durante los primeros minutos.

Los germanos tomaron el control de la posesión, adelantaron sus líneas y se establecieron en campo rival. La creatividad de Wirtz y Musiala fue crucial, sugiriendo que estos jóvenes están listos para llevar a Alemania a su cuarta conquista europea (1972, 1980, 1996).

El gol tempranero de Wirtz, estrella del Bayer Leverkusen, antes de los 10 minutos, dio el impulso necesario. Toni Kroos cambió de frente para Joshua Kimmich, quien asistió a Wirtz. Desde el semicírculo del área, el joven remató con precisión y venció a Angus Gunn.

La Escocia de Steve Clarke se replegó aún más, y frente a un equipo con el talento del anfitrión, que controlaba el mediocampo con figuras como Kroos e Ilkay Gündogan, esto resultó fatal. Wirtz era una amenaza constante, y por las bandas, Musiala, desfachatado y veloz, brillaba. La joven promesa del Bayern puso el 2-0 en el marcador a los 19 minutos.

Una combinación entre Kroos, Gündogan y Havertz culminó en Musiala, quien con un gran control se deshizo de un defensor y remató potente, dejando sin opciones a Gunn. Alemania no solo liquidó el partido en 10 minutos, sino que también estableció récords de precocidad: Wirtz (21 años y 42 días) y Musiala (21 años y 109 días) se convirtieron en los goleadores más jóvenes en una Eurocopa, superando a Kai Havertz.

Con el 2-0 a su favor, los pupilos de Nagelsmann continuaron con el asedio. A Musiala le cometieron un penal, pero el VAR determinó que la falta fue fuera del área. Poco después, tras una atajada de Gunn, Ryan Porteous cometió una dura falta sobre Gündogan. Tras revisar las repeticiones, el árbitro Clément Turpin expulsó a Porteous y cobró penal, que Havertz convirtió para el 3-0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, Alemania dominó completamente. Los británicos se defendieron en su área mientras los germanos buscaban ampliar el marcador. Intentaron Rüdiger, Wirtz, Musiala -un dolor de cabeza constante por la banda izquierda y MVP de la noche-, Gündogan, Leroy Sané y Maximilian Mittelstädt. Finalmente, a los 68 minutos, Füllkrug anotó el cuarto gol con un potente remate.

La portada del Aguante, tras el estreno alemàn en la EuroCopa

Aunque Füllkrug anotó un quinto gol, este fue anulado por fuera de juego. Escocia logró descontar a los 87 minutos, gracias a un autogol de Antonio Rüdiger en una jugada desafortunada. Sin embargo, la última palabra la tuvo Alemania, con un gol de Emre Can desde fuera del área en el minuto 93, sellando el 5-1 final.

Nagelsmann aprovechó para rotar su equipo y probar variantes, mientras el público disfrutaba de la exhibición. Alemania se ha establecido como uno de los principales favoritos para levantar el trofeo en casa. Hungría y Suiza completarán la primera jornada del Grupo A este sábado.

La entrada GRAN ESTRENO ALEMÁN EN LA EUROCOPA se publicó primero en Futbolizados.