El ciclón se trasladó a la Eurocopa: Alemania 5 Escocia 1

0 3

ajax loader

Mejor debut imposible de los locales en el torneo más importante del Viejo Mundo. Gran exhibición de los germanos que ratificaron su chapa de candidatos a campeones

Imagen

Conversaba con mi hijo en la previa del inicio de la Eurocopa y obviamente coincidíamos en que debería ganar Alemania sin problemas.

«Salvo que le suceda lo que a muchos locales que se ponen nervisosos por la presión que significa el debut en su casa, en este caso Munich? – le dije

Y su respuesta fue contundentente y evitó mayores comentarios: ¿has visto algúna vez a un alemán nervioso por algo?.

No se si esa habrá sido la explicación o tal vez el tempranero gol de Florian Wirtz a los 10 minutos, pero lo cierto es que desde que comenzó a rodar la pelotita se advertía que esto iba a terminar en goleada

Imagen

Otra cosa interesante que tiene la Eurocopa es que permite empaparse de figuras que a lo mejor uno injustamente no las tiene encasilladas entre los mejores jugadores del mundo
Un caso concreto: Jamal Musiala, el enlace de sólo 21 años que pertenece al Bayern Munich. ¡Que tremendo crack! Las hace todas, encarador, talentoso, habilitador y propietario de un potente remate con su pierna derecha

Así convirtió el segundo gol de Alemania cuando recién llevábamos jugados 19 minutos

17183937675984

Prácticamente ahí se terminó el partido, porque los alemanes comprendieron que su rival de turno no les haría ningún daño y sacó un poco el pie del acelerador.

Salvo Kai Haverts, que por su instinto de goleador. De hecho, a la media hora le sancionaron una mano en el área escocesa, que por lo mismo terminó en gol anulado.

Sin embargo, tuvo su revancha en el último minuto del primer tiempo. Penal a Gundogan por una entrada durísima de Porteous, que le costó tarjeta roja.

El ariete del Arsenal se ubicó frente a la pelota y con un toque a la derecha engañó completamente al arquero de Escocia.

17183945584943

Primer tiempo terminado, pero momento oportunísimo para hacer una reflexión, porque así como destacábamos a un joven como Musiala, también es digno de admiración lo hecho por el experimentado y actual campeón de la Champions: Toni Kroos.

El cuadro que ven a continuación da un dato que es difícil de creer: intentó dar 55 pases en esa etapa iniciales y no falló ninguno. Todos acertados.

17183953577232

Para el segundo tiempo, la única duda era saber cuántos goles más haría Alemania.

Y convirtió otros dos.

A los 68´Niclas Fullkrug con un bombazo impresionante desde la entrada del área

17183977428777

Y a los 90 + 3 el tanto de Emre Can, que desde que antró a la cancha jugó solo para él y lo único que quería era convertir su gol. Hasta que lo consiguió

17183986392919

Por lo menos, los escoceses no terminaron el partido «zapateros», que que a pesar que fue un autogol absurdo de Rudiger, lo celebraron como si hubieran ganado la Eurocopa17183983799065

Con ese rotundo 5-1 cocnluyó el partido inaugural de la Eurocopa, que los alemanes sí o sí quieren dejar en casa.

Y por lo mostrado antes Escocia, la verdad es que tienen con qué.

Empleando una palabrita que a nosotros nos pone los pelos de punta, lo cierto es que veste equipo que dirige Julian Nagelsmann fue un verdadero ciclón, q Munich