CRÓNICA | Empate y todo por decidir (2-2)

0 15

La UD Las Palmas tira de casta para sobreponerse a sus propios errores y sacar un punto que podría ser decisivo en la lucha por el descenso. Aventaja en seis puntos al Cádiz, pero le queda visitar el Nuevo Mirandilla el próximo domingo. Pejiño tuvo la victoria en sus botas en el minuto 96.

No pudo ser y habrá que esperar al domingo. Las Palmas tuvo que remar como nunca, con una actitud que sí merece a la primera parte de la temporada. Álex Suárez y Moleiro lograron el empate, siempre a contracorriente. Pejiño tuvo una oportunidad única en el minuto 96 pero el balón salió al palo.

El partido comenzó con muchísimas imprecisiones, en un nerviosismo generalizado que prácticamente ningún jugador podía disimular. La UD Las Palmas se jugaba la vida: o ganaba o tenía que ir a Cádiz con un partido a vida o muerte. Pimienta tiró de lógica: poner al equipo que mejor ha funcionado. Enzo Loiodice en el medio del campo le dio ese punch necesario, Sandro por la izquierda buscó constantemente la profundidad con un Munir muy móvil por medio.

Avisó Las Palmas en el minuto 8 en un disparo de Kirian que se machó fuera por poco. Tres minutos más tarde, un error en la salida de Sokratis permitió a Munir colocarse solo ante Rui Silva, pero iba a contramarcha y no consiguió imprimir ni velocidad ni colocación al disparo. La UD presionaba arriba y tenía paciencia. Mika Marmol, en el 18, evitaría el tanto de Ayoze Pérez con un buen bloqueo tras un gran movimiento del tinerfeño dentro del área.

El Betis despertó, prácticamente con la inercia de un equipo que jugará en Europa el año que viene. La inercia y el miedo de la UD a todo lo que pasa en su área. Hasta tres jugadas consecutivas con balón rechazado dentro del área, y entre el miedo a un penalti o a cometer una entrada a destiempo, Abner colocó un balón atrás que introdujo en la portería de Valles el defensor Mika Marmol. Pero la UD no se vino abajo.

Siguió controlando el partido –ayudó que Guido e Isco tuvieran que salir lesionados–, para ir avanzando metros y buscando, hoy sí, la portería contraria. Los disparos sin ser peligrosos se fueron produciendo. En un córner, el balón caería rebotado a Moleiro, que la volvió a poner al área. Sí, donde pasan las cosas. Ese lugar olvidado para los de Pimienta durante jornadas. Por ahí apareció Álex Suárez, que pudo hacer el 1-1.

La UD terminó mejor los últimos minutos, con balón, con intención, con ahínco, con presión alta y líneas coordinadas. Algo que no se veía desde hace semanas.

Con nada, gol; y reacción rápida

Pasa últimamente. Como en la primera del Betis. Había transcurrido tres minutos cuando al primer centro al corazón al área el Betis gritaba el segundo tanto. Ayoze Pérez, con el muslo, hacía el 1-2. No había tiempo para lamentarse, había que levantarse.

Y lo hizo la UD. Enzo Loiodice hizo un slalon por dentro y se inventó un pase de mago, para que Moleiro, que estaba en la zona del 9, lograra el empate (min. 63). La UD creía e iba a por la victoria.

Valles tuvo una salvada espectacular en el minuto 94 y en el 96, Pejiño, que entró con numerosos errores, tuvo la oportunidad de hacer el gol de la permanencia. Pero habrá que ir al Nuevo Mirandilla para sufrir, como siempre, e intentar traerse la permanencia ya en el bolsillo. No será fácil porque espera una encerrona y un partido de altísima tensión-

Unión Deportiva Las Palmas 2-2 Real Betis Balompié

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez (Campaña, min. 90), Saúl Coco, Mika Marmol, Sergi Cardona; Kirian, Enzo Loiodice (Javi Muñoz, min. 64), Munir (Marc Cardona, min. 64), Marvin, Moleiro; y Sandro Ramírez (Pejiño, min. 87). Entrenador: García Pimienta.

Real Betis Balompié: Rui Silva; Aitor Ruibal (Héctor Bellerín, min. 45), Sokratis, Chadi Riad, Abner; Guido (Cardoso, min. 19), Isco (Fekir, min. 37), Marc Roca; Fornals, Ayoze y Abde. Entrenador: Pellegrini.

Goles: 0-1, Mika Marmol (pp), min. 21; 1-1, Álex Suárez, min. 27; 1-2, Ayoze Pérez, min. 48; 2-2, Moleiro, min. 63.

Árbitro: Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó a los locales Álex Suárez, Saúl Coco; y a los visitantes Ruibal.

Incidencias: 36ª jornada de LaLiga EA SPORTS. 22.606 espectadores en el Estadio de Gran Canaria.

The post CRÓNICA | Empate y todo por decidir (2-2) first appeared on udlaspalmas.NET.