Saprissa y Sporting golean en el fútbol femenino

0 11

Saprissa Femenino vuelve a sumar otra victoria, esta vez de visita en Pérez Zeledón, con un marcador de 0-3 en la jornada 9 del Torneo de Apertura. Las tibaseñas venían de derrotar 1-3 al Tsunami Azul en la fecha 8.

Con este triunfo, Saprissa llega a 18 puntos y se ubica a 6 unidades de Alajuelense, líder del torneo, que juega este jueves a las 7 p.m. contra Dimas Escazú, en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Para Pérez Zeledón, que trató de resistir ante las saprissistas, esta es su octava derrota. Las del sur ocupan el último lugar con solo tres puntos de 27 disputados.

La primera anotación llegó en el minuto 33 por parte de Dariana Espinoza para Saprissa. Carolina Venegas controló el balón, observó la corrida de Dariana y lanzó el pase en profundidad. A pesar del intento de una defensora por desviar el balón, Dariana logró conectar un zurdazo desde el área para vencer a la guardameta.

Saprissa dominó el partido, mantuvo el control del balón y generó más acciones de peligro, asegurando la victoria sin mayor esfuerzo.

Dariana Espinoza celebra con sus compañeras de Saprissa Femenino, luego de abrir el marcador a los 33 minutos de juego. (Foto Prensa Saprissa).

Alisha Lindo aumentó la ventaja en el minuto 56 con un tiro libre. Posteriormente, Mónica Matarrita cerró el marcador con un gol desde el punto de penal a los 86 minutos.

Mientras en Pérez Zeledón, Saprissa ganaba sin problemas, en el Estadio Ernesto Rohrmoser, Sporting también goleó. Doblegó 5-2 al Tsunami Azul.

En dos ocasiones, las albinegras debieron remar contra la corriente para empatar el compromiso y luego para obtener la ventaja.

Francis Jenkins al los siete minutos puso el 0-1. Sporting respondió con Fernanda Chavarría, quien cabeza en el minuto 31, logró el 1-1. Fue un tiro de esquina que cobró Hillary Corrales y Fernanda, sola sin marca, anotó.

Adriana Calzadilla, al 34′, le apagó momentáneamente la sonrisa a las de Sporting al conseguir el 1-2.

En la segunda mitad, Sporting mejoró su desempeño y logró imponer sus condiciones. Destacó el gol de Hillary Corrales en el minuto 55, quien, después de recuperarse de una lesión que la mantuvo fuera de las canchas durante tres meses, consiguió anotar el empate 2-2.

Sporting tuvo algunos problemas en el primer tiempo contra Tsunami Azul, pero cambió en el segundo y se impuso 5-2. (Facebook de Sporting).

Jimena González aportó un golazo al minuto 74, seguido por los goles de Emily Flores al 79 y Diana Vallejos en el 88, sellando así la victoria para Sporting.

Con este resultado, Sporting alcanzó los 16 puntos y se ubica en el tercer lugar de la clasificación. La jornada 9 cierra este jueves a las 7 p.m. con el juego de Alajuelense contra Dimas Escazú.

La fecha 10 comienza el próximo sábado, con el partido entre Puerto Viejo y Pérez Zeledón a la 1 p.m. El domingo, a la 1:30 p.m., el Tsunami Azul recibe a Alajuelense, seguido por el encuentro entre Dimas y Pococí a las 2 p.m. El lunes a las 7 p.m., Saprissa recibe a Sporting.