Fútbol

Empate a uno en El Sadar

0 2

El RCD Mallorca ha empatado a uno ante CA Osasuna gracias a un gol de Sergi Darder en la segunda parte.

El partido empezó con una doble ocasión para los mallorquinistas. Tras un centro desde la izquierda, Nacho Vidal remató el balón de volea y obligó a intervenir a Aitor Fernández. En el rechace apareció Darder, pero su disparo se estrelló en un defensor rojillo.

Sin embargo, fue Osasuna el equipo mejor posicionado sobre el terreno de juego en el primer tiempo y los locales lograron adelantarse en el minuto 14 debido a un lanzamiento desde la frontal de Moncayola ante el que nada pudo hacer Predrag Rajković.

A los bermellones les costó generar en los iniciales 45 minutos y se llegó al descanso con el 1-0 imperando en el marcador.

Para el segundo tiempo, Javier Aguirre decidió dar entrada a Abdón Prats, cambió de dibujo para pasar al 5-3-2 y el equipo mejoró considerablemente. Es cierto que los navarros gozaron de una importante en el 54’ (un disparo de Iker Muñoz que paró muy bien Rajković), pero fueron los visitantes los que se volcaron más sobre la portería rival.

Gio González probó a Aitor sobre la hora de partido y poco después, en el 64’, llegó la recompensa en forma de gol: tras un saque de esquina, el balón quedó sin dueño en la frontal y Darder, de primeras, se sacó un lanzamiento que se coló en la portería contraria. 1-1.

Tras el empate, el Mallorca no dudó en buscar la remontada. Y las tuvo para hacerlo, como por ejemplo con una doble ocasión, primero de Toni Lato y después de Vidal, que, sin embargo, no se pudo materializar. Osasuna apretó en los minutos finales, pero el 1-1 no se movió del electrónico.

Un punto para que el Mallorca siga escalando en su afán de lograr la permanencia. Una permanencia que será matemática si el Cádiz pierde este miércoles ante el Sevilla.

Ficha técnica:

CA Osasuna: Aitor Fernández; Rubén Peña (Ares, min. 75), Catena, Herrando, Juan Cruz; Moncayola, Iker Muñoz, Aimar Oroz (Mojica, min. 66); Rubén García (Torró, min. 75), José Arnaiz (Moi Gómez, min. 66); Raúl García (Svensson, min. 88).

RCD Mallorca: Rajković; Lato (Jaume Costa, min. 82), Nastasić, Raillo, Gio González, Nacho Vidal (Copete, min. 76); Mascarell (Abdón, min. 45), Morlanes (Samu Costa, min. 76), Darder, Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, min. 82); Larin.

Amonestaciones: El árbitro ha amonestado a Omar Mascarell (min. 35) por parte del RCD Mallorca.

Goles: 1-0 Moncayola, min. 14: 1-1 Darder, min. 64.