¡Qué grande el Femenino!

0 4

El Laredo cierra una sensacional temporada ganando 3-1 al ascendido Racing Féminas B y con un 3er puesto en la Fase de Ascenso.

CD LAREDO: Chiara, Andrea, Irati Arozamena, María Campo, Carla, Cynthia, Esther, Peque, Ranero, Fatty y Leire. Banquillo: Gabriela, Carol, Adriana, Zoe, Keila y Ana.

RACING FÉMINAS B: Patricia, Valentina, Marina, Ana, Salma, Carla Cano, Mar, Lucía, Carla Gutiérrez, Miren y Clara. Banquillo: Andrea, Claudia, Luna, Iraia, Lucila y Aitana.

Partido correspondiente a la décima y última jornada de la Fase de Ascenso de Regional Preferente Femenina, disputado en el Estadio Municipal Javier Cortezón.

Dirigió el encuentro el árbitro Benito González Barruetabeña. Mostró tarjeta amarilla a la local Fatty.

GOLES:

1-0, min.11: María

2-0, min.30: Esther

3-0, min.39: Keila

3-1, min.67: Aitana

El CD Laredo Femenino cerró este domingo su temporada y lo hizo de forma brillante, con una gran victoria por 3-1 ante el Racing Féminas B, campeón de grupo y de la Fase de Ascenso a 3ª Federación y con el que el cuadro laredano había empatado 4-4 en la primera vuelta de la fase. Gesto deportivo del Charles Femenino, que le hizo pasillo al campeón en su salida al terreno de juego. ¡Enhorabuena!.

El Laredo finalizó 3º la Fase de Ascenso firmando una temporada con números sensacionales, con 16 victorias, 7 empates y tan solo 3 derrotas, con 68 goles a favor y 26 en contra.

Y pusieron el punto y final con un partidazo. Una primera parte enorme yéndose al descanso con 3-0 y una segunda mitad donde tocó sufrir por momentos, demostrando ganas, raza y serenidad cuando fue necesario.

Buen inicio de partido del equipo pejino, generando peligro y adelantándose a los once minutos, al transformar María una falta directa. No se conformaban las nuestras y siguieron acechando la meta rival, con ocasiones para Carla, María y Cynthia, con lucimiento de la portera verdiblanca.

El Laredo iba con descaro a por el rival, jugando en equipo, en bloque, llegando a la media hora el segundo, con un disparo de María que despejaba la portera y con Esther al quite para enviar el cuero al fondo de la red. Poco antes del descanso, un disparo de Keila se convertía en el 3-0. Primeros goles de Esther y Keila en la Fase de Ascenso, que recompensaban su trabajo partido a partido.

El segundo tiempo fue bien distinto. Las rojillas demostraron cansancio tras el derroche de la primera mitad y el primer cuarto de hora tras el intermedio fue duro, sin llegar bien a la presión y creciéndose y creando peligro el equipo santanderino. Pero resistieron.

Gabriela salvaba una ocasión con la punta del pie sacando Adriana el balón sobre la linea. En el 67’ y tras errores en el despeje, la visitante Aitana lograba batir a Gabriela por bajo. 3-1.

El Racing siguió achuchando y creando peligro y ocasiones, pero con el paso de los minutos se fue sacudiendo el Laredo la presión. Empezaron a robar y a crear peligro, sobre todo con acciones de María y con ocasiones de Carla y de la propia María. El Laredo presionó bien y desbarató las embestidas racinguistas, sin sufrir demasiado hasta el pitido final, jugando todas en conjunto, con solidaridad y como un verdadero equipo. Gran victoria.