La SD Huesca se levanta con un triunfo de quilates en el Martínez Valero

0 3

Un flamante 0-3 en el marcador y mucho puño apretado en el cuadro azulgrana, con el 'Vamoooos' como banda sonora. Ese escenario dejó el pasó de la SD Huesca por el Martínez Valero. Porque además de ganar tres puntos, el equipo de Antonio Hidalgo dejó mucho lastre en Elche. Pusieron fin a su racha de cuatro partidos sin sumar, y lo hicieron reencontrándose con las mejores sensaciones. Con un triunfo de quilates, de máxima efectividad y tremendo trabajo defensivo para sumar una nueva portería a cero.

La estrategia tuvo la llave para abrir el encuentro en el Martínez Valero, pues en apenas cinco minutos consiguió la SD Huesca doble ventaja, gracias a dos disparos en rechaces de acciones a balón parado. Dos auténticos golazos. El primero, en el 32, con Juanjo Nieto disparando potente desde la frontal, tras caerle la pelota muerta en la salida de un córner, y que, tras golpear primero en un defensa y luego en Álex Balboa, entró por el centro de la portería. Si la renta mínima ya era buen botín, Kento, apenas cinco después, en el 38, aumentó el tesoro. Dibujó una increíble volea a desde el vértice izquierdo, poniéndola donde no llegaba el portero, al enganchar un balón repelido en una falta colgada por Óscar Sielva.

La apuesta de Antonio Hidalgo, con un once inédito hasta el momento, daba sus frutos en terreno ilicitano. Loureiro, Juanjo Nieto, Pulido, Martos y Vilarrasa dibujaban la línea defensiva. Óscar Sielva, Kento y Balboa se ocuparon de la contención en el centro del campo y Hugo Vallejo y Elady eran las principales referencias ofensivas. Una apuesta blindada que aguantó los primeros arreones locales, con el empate a cero todavía en el marcador, en los que Álvaro apenas tuvo que sacar los guantes. Y ya con los azulgranas por delante en el marcador, en el descuento del primer periodo, llegaba la más clara local de la primera parte, en un balón al segundo palo que se iba por encima del larguero.

El arranque de la segunda parte se convirtió en momento clave para los de Hidalgo, ya que el Elche intentaba ganar metros, regresando al terreno de juego tras el descanso con un doble cambio, y haciendo otros dos apenas diez minutos después. Por su parte, el técnico de la SD Huesca dio entrada a Javi Martínez en el 60, por un acalambrado Balboa tras su gran esfuerzo partiendo como titular muchas jornadas después.

Rescató el conjunto oscense su versión más férrea, achicando las llegadas de un rival volcado que chocaba con la última línea de la SD Huesca antes de encontrar el último pase. Se cruzó la frontera de los últimos 20 minutos, cuando entraron al campo Joaquín y Obeng por Hugo y Elady. Javi Mier completaba los cambios, y de sus botas llegaba la sentencia, apenas en su segundo balón tras ingresar en el terreno de juego. Asistido por Joaquín a ocho del 90, ponía el flamante 0-3 definitivo, cortando de raíz todo sufrimiento para su equipo.