Las Palmas Atlético gana y se centra en su play off con el Yaiza (2-0)

0 1

El conjunto de Raúl Martín tuvo este domingo una prueba exigente ante un adversario que actuó con la tranquilidad de haber consolidado la categoría. Las ocasiones de gol se sucedían en la portería de Julio, con varias oportunidades malogradas desde el inicio del encuentro. Quizá la mejor en el primer tiempo fue obra de Pau Ferrer, con un duro lanzamiento al larguero.

El asedio local encontró su premio a los 65 minutos, después de una acción de Saliou Mandianga. El extremo diestro colgó un peligroso balón al área, cazado por su compañero Johan Guedes quien, de preciso disparo cruzado, colocó el cuero en el ángulo opuesto.

El tanto de la sentencia tuvo al mismo autor, aunque desde el punto de penalti. La jugada fue obra de Saliou con un centro que interceptó con la mano Borja Vera.

Con el 2-0 en el tanteador solo quedaba esperar si se producía alguna novedad en el derbi Lanzarote-Yaiza, que no pasó del 0-0. Las posiciones finales no se alteraron en los primeros puestos de la última jornada.

Alineaciones:

Las Palmas Atlético: Álvaro Killane, Ale Palanca (Gabri Palmero, 61), Ussama, Dani Ojeda, Víctor López (Juanma Herzog, 61), Pol Salvador, José Ángel, Yadam Santana (Iván Medina, 77), Saliou Mandiang (Elías Romero, 77), Johan Guedes y Pau Ferrer (Andy Villar, 68)

CD Herbania: Julio, Brayan, Joselu, Tobías, Borja Vera (Toño, 83), Abraham (Antonio, 53), Yared, Amine, Dani Herrera (Aitor, 83), Aythami (Jon, 68) y José Chata (Abel, 53)

Goles: 1-0, m 65. Johan Guedes. 2-0, m. 76. Johan Guedes, de penalti.

Árbitro: Alexis Vega Pérez, auxiliado por Borja Mateos y Jorge Caballero. Amarillas a Víctor López (Las Palmas Atlético). Los equipos rindieron un homenaje antes del partido al colegiado Alexis Vega, en su última actuación en el mundo arbitral.

El primer encuentro del play off se disputará en el Anexo al Gran Canaria el domingo 19 de mayo (12.00 horas), mientras la vuelta tendrá lugar el 25 de mayo en Yaiza (17.30 horas).