Fútbol

Dolorosa derrota en El Alcoraz

0 3

Había marcado la SD Huesca la visita del Oviedo como el punto de inflexión necesario en la trayectoria negativa del equipo. Pero el plan no se cumplió, y eso que los azulgranas lo intentaron hasta el desenlace, acumulando llegadas a la portería rival. Pero acabó pesando el tanto conseguido por el Oviedo en el inicio de la segunda parte, que se convirtió en 0-2 ya en el descuento, con la SD Huesca completamente volcada. Tocará curar heridas y levantarse en un momento crucial para el equipo.

Ya desde los primeros compases, parecía condenado el encuentro al resolverse el encuentro a favor del primer que lograra aprovechar el error del contrario, cuando finalizaba la primera parte con el 0-0 inicial. Dos equipos intensos, con el Huesca proponiendo algo más, pero sin llegar a trasladarlo al marcador. Querían hacerlo los azulgranas, pero les faltaba concretar en el área.

Se cruzaba la media hora de juego cuando Obeng conducía por la izquierda hasta la línea de fondo para ponerla atrás a Javi Martínez, que no logró finalizar. Y diez minutos después, era el propio Obeng el que recibía, tras una gran acción de Tresaco, que la colgaba al área, pero sin encontrar el remate claro de su compañero. El Oviedo tampoco llegaba con mayor peligro a los dominios de Álvaro, con disparos lejanos, o pases entre líneas que no llegaban a su receptor. Finalizaba el primer tiempo con un contratiempo para Hidalgo, que jugaba los últimos minutos con uno menos, tras recibir Javi Martíenz un balonazo en la cara y desvanecerse instantes después.

Javi Mier salía en su lugar en una segunda parte que no comenzaba con mejores noticias para los azulgranas, que veían como el rival salía al terreno de juego con una marcha más, y cinco minutos después, lograba adelantarse con un cabezazo de Paulino. Quería reaccionar rápido la SD Huesca, y a punto estaba Obeng de arrebatarle el balón al portero en una salida fallida. Movía Hidalgo el banquillo entonces, con la salida de Joaquín y Elady, en busca de algo de refresco en la parcela ofensiva. Entraban en lugar de Tresaco y Obeng.

La defensa del Oviedo sacaba un doble remate en el segundo palo de Iván Martos, ya con todo a favor, tras una buena recuperación de Elady. Subía el ritmo del encuentro, con el Huesca consciente de la urgencia de puntuar. Vilarrasa fue el siguiente en salir al terreno de juego por Iván Martos, con todavía media hora por descontar.

Con el Huesca poniendo balones al área, un despeje impactaba en la mano de un defensa, pero el árbitro no señalaba penalti tras ir a revisarlo. Esto parecía de servir de resorte para equipo y afición. Dos remates, de Vilarrasa y Javi Mier, en córner consecutivos, pudieron hacer el empate. Así como un potente disparo de Juanjo Nieto que sacó el portero, ajustado al palo, cuando salía el cartelón con siete minutos de añadido. Y allí, con el Huesca completamente volcado, el Oviedo tiró de máxima efectividad, y cerró el partido con un tanto de Borja Sánchez en el descuento.