El Eibar no logra puntuar ante el Athletic en un derbi más que competido

0 3

El Eibar no logra puntuar en el último derbi de la temporada, ante más de 1500 aficionados y aficionadas. El equipo armero ha sido superior a las vizcaínas, pero pequeños detalles han sido los que han sentenciado finalmente la derrota en el día de hoy por 0-2, con el segundo gol en los minutos de descuento.

Tan solo marcaba el segundo minuto el marcador cuando el Eibar se ha acercado peligrosamente al área rival por primera vez. Ha salido muy concentrado el equipo armero al campo en el día de hoy y el Athletic, que venía encadenando una muy buena racha, no lo ha tenido para nada fácil en Ipurua para hacer gol, con apenas ocasiones, pero con una mayor efectividad.

En el minuto 18 ha vuelto a tener la oportunidad Espe Pizarro, que no ha marcado por muy poco el primer gol del encuentro. Una primera parte muy luchada por el Eibar, que ha sido superior en la mayor parte del tiempo.

Tras el descanso, el Athletic ha tratado de abrir la lata, hasta conseguirlo en el minuto 53, con un gol de Ane Azcona. Lejos de venirse abajo, el Eibar ha seguido con el claro objetivo de empatar el marcador. Y ha tenido ocasiones, pero no ha logrado rematar.

Un triple cambio de Yerai Martin ha dado la vuelta al tablero de juego, con el equipo armero prácticamente durante el último cuarto de hora sin salir del campo rival y encadenando varias oportunidades de igualar el marcador. Finalmente, en una transición, las armeras no han logrado evitar el segundo gol del Athletic cuando tan solo quedaban dos minutos para el pitido final.

Un gran trabajo del Eibar que no ha sido suficiente para dejar los tres puntos en casa, en un derbi bonito para la afición de ambos lados. Sólo quedan dos partidos en Ipurua, ante el FC Barcelona y el último de la temporada, ante el Granada. Primero, a por el próximo partido ante el Valencia, uno de los rivales más directos.