Actividad uruguaya en la MLS: El Inter Miami de Suárez recibe al New York City

0 8

(Photo by Megan Briggs/Getty Images)

Hoy a las 20:30, el Inter Miami de Luis Suárez recibe al New York City FC de Santi Rodríguez en el Chase Stadium.

Se espera que el pistolero vaya desde el arranque con Jordi Alba y Sergio Busquets, además del debut de la nueva incorporación llegada desde la Bombonera, Marcelo “Chelo´´ Weigandt.

Lionel Messí no estará disponible, ya que arrastra una lesión desde el partido que el Inter venció por 3-1 al Nashville. Está lesión le impidió ser convocado para la selección en los amistosos que disputó Argentina, estos contra el Salvador y Costa Rica.

Por otro lado, el conjunto de la ciudad de La Gran Manzana, se espera que vaya con Santi Rodríguez como titular, el uruguayo y ex Nacional es de lo más importante para el ataque del New York City. Jugo 5 partidos y todos de titular, marcó 2 goles.

El equipo de Miami viene de perder 4-0 ante el New York RB, mientras que el New York City también perdió por 1-0 ante el Cincinnati FC, Luis Suárez y Santiago Rodríguez disputaron los 90 minutos de sus respectivos partidos.

Primer gol de Santi Rodriguez en esta MLS Tiro libre de Santi Rodriguez

A la misma hora jugará el Orlando City de los uruguayos, Nico Lodeiro, Facu Torres y César Araújo se enfrentan al New York RB (equipo que le ganó al Inter Miami por 4-0). Equipo a confirmar. El conjunto violeta viene de vencer al Austin con autoridad por 2-0, Nico Lodeiro marcó el segundo con un gran tiro libre que fue al palo del golero, fue de los mejores del partido. César Araújo no jugó por lesión, mientras que Facu Torres estaba en la selección para los amistosos de Uruguay contra Euskadi y Costa de Marfil.

Tiro libre de Lodeiro y su mítica celebración

En simultáneo con estos dos partidos, el equipo de Matias Cóccaro, CF Montreal, visitará al DC United en el Audi Field. “El Zorro´´ llegó este verano al club desde Huracán de Argentina y ya se hizo un nombre en el conjunto canadiense. Lleva un total de 3 goles y una asistencia en 4 partidos jugados, siendo el mejor del equipo.

(Foto de JULIO CESAR AGUILAR/AFP vía Getty Images)

Gol de Cóccaro ante Inter Miami Doblete de Cóccaro de ppenales

A las 21:30, el Columbus Crew de Diego Rossi enfrenta al Nashville. El ex Peñarol disputó los 5 partidos de esta MLS y todos de titular.

A las 22:30 juega el Real Salt Lake, Marcelo Silva esta en duda ya que el anterior partido ingresó solamente por un minuto a los 96 al terreno de juego y teminó lesionado, insólito lo del zaguero uruguayo de 35 años, que de 3 partidos comenzó 2 de titular.

Siguiendo con más actividad charrúa en la MLS, el Portland Timbers del nuevo refuerzo Jonathan Rodríguez, visitará al Vancouver Whitecaps del zaguero uruguayo Mathias Laborda. El partido se jugará a las 23:30.

El “Cabecita´´ Rodríguez debutó el pasado 22 de marzo con la camiseta del Portland, y como no podía ser de otra forma, debutó en las redes, gran centro y un muy buen cabezazo del uruguayo. El encuentro fue ante Philadelphia Union que ganó por 3-1, el ex Peñarol marcó el único tanto de su equipo. El conjunto canadiense de Mathias Laborda perdió por 2-1 ante el Real Salt Lake. El uruguayo jugó los 90 minutos al igual que Jonathan Rodríguez en su partido. El ex Naional ya marcó un gol en esta MLS

Jonathan Rodíguez recibió una gran tradición del Portland Timbers, en el conjunto verde y dorado, al finalizar el partido, le dan un pedazo de tronco al jugador que haya metido gol en el partido, al golero se le entrega en caso de no recibir goles.

Primer gol de Jonathan Rodríguez con el Portland

Gol de Laborda

También a las 23:30, Los Angeles Galaxy de Martín Cáceres y Diego Fagúndez, enfrentan al Seattle Sounders en el Dignity Health Sports Park. “El Pelado´´ viene teniendo minutos en la defensa del Galaxy, aunque su útlimo partido no lo jugó por suspensión, Diego Fagúndez ingresó en el minuto 83. La suspensión del defensa uruguayo fue por una falta táctica a los 99 minutos de juego ya que fue de último hombre, si él no hacia esa falta el encuentro podía terminar en un 4-3 a favor del rival, el partido terminó en un empate 3-3. En ese partido el puntero por izquierda Fagúndez fue titular y disputó 61 minutos.

The post Actividad uruguaya en la MLS: El Inter Miami de Suárez recibe al New York City first appeared on La Oral Deportiva.