Victoria en dos minutos

0 2

Guardaba el Anxo Carro los tres puntos de la SD Huesca, cocinados en un potente arreón del equipo en el inicio de la segunda parte. Los goles Javi Martínez y Obeng firmaron un triunfo no sin sufrimiento. Poruqe la visita a Galicia se presentaba como un último desplazamiento y la premisa clara de lograr esos tres puntos a domicilio tan esquivos durante toda la temporada. Con un Lugo delante con la aspiración de finalizar de la mejor manera posible ante su público una temporada ya sin opciones de salvación. Ese era el escenario con el que afrontó la SD Huesca su visita a un escenario grabado en su historia como el Anxo Carro, en su último viaje del curso.

Tardó en coger ritmo el encuentro, descafeinado en aspiraciones. Con un Huesca controlando el balón, pero romo en los últimos metros. Hasta cinco cambios introdujo Cuco Ziganda en su segunda jornada sancionado, dando entrada en el once inicial a Javi Martínez, Enzo Lombardo, Juanjo Nieto, Kento y Jeremý Blasco, como novedades respecto al anterior encuentro, en el que el equipo había certificado su permanencia de manera matemática. Aprovechó el Lugo la falta de sentencia azulgrana para asomarse a la portería de Andrés, pasada la media hora de juego, cuando obligó al guardameta de la SD Huesca a estirarse tras un robo en campo rival, llevando el balón a córner.

Tras el descanso, quiso el Lugo tomar el control del encuentro, con un arreón inicial, pero no contaban con que solo tres minutos después, el Huesca lograría la lucidez necesaria para dejar el encuentro prácticamente sentenciado. Porque en apenas dos minutos logró ponerse 0-2 en el marcador. Primero gracias a un ajustado disparo de Javi Martínez en jugada ensayada a la salida de un córner, y en el 50, con una gran acción individual de Samuel Obeng, que robaba, se plantaba ante el portero, y definía perfecto a donde este no llegaba.

Movía entonces el banquillo la SD Huesca, saltando al campo Joaquín y Óscar Sielva primero, y luego Timor, ocupando la posición en el centro de la defensa del lesionado Jéremy Blasco. Acortaba distancias entonces el Lugo en un córner, con 20 minutos todavía por disputar. Y cogía alas el conjunto gallego para mirar más de cerca la portería de Andrés. Soko y Vilarrasa agotaban los movimientos en el banquillo azulgrana para intentar asegurar el triunfo. Lograba el carunés finalizar en la red una buena salida del equipo, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego de Obeng en el arranque de la jugada.

Se entraba con ello en los últimos diez minutos de partido, en el que volvía a tener Soko la más clara para su equipo, pero volvía a estar invalidada por fuera de juego. Para finalizar los tres minutos de añadido con la victoria de los de Ziganda.