Fútbol

Primera victoria y punto de inflexión (3-1)

0 0

Vuelta a Ibaia tras casi un mes de ausencia en partido liguero, con buenas sensaciones a raudales y un rival directo. La ocasión era única para que el Deportivo Alavés consiguiera su primera victoria, con unos primero 45 minutos para enmarcar.

Primeros compases de partido y poco a poco se empezó a ver plasmado el buen trabajo sobre el verde, primera ocasión para Sanadri, que en sus botas llevaría gran parte de la buena línea del partido. Dicho y hecho, internada por banda izquierda de Ane Miren para servirle en bandeja el 1-0.

La gasteiztarra pedía paso haciendo gala de su velocidad y de su zurda y encontró su premio. Pase filtrado de Auñón que desequilibró a las béticas de y zurdazo de Ane Miren para poner el segundo.

El Alavés respiraba y el Real Betis trataba de volcarse en ataque. A punto estuvo Sanadri de cerrar el partido en los minutos finales del primer acto, pero las sevillanas no querían irse de vacío y repelieron el esférico.

En el segundo acto, Francis Díaz, refrescó el campo, poniendo la carne en el asador en el ataque y es cierto que las béticas tuvieron más llegadas a la portería de Larqué, pero las albiazules estaban viviendo su partido soñado desde hace mucho y su solidaridad defensiva fue un quebradero de cabeza para Sosa y compañía. La veterana sevillana, probó varias veces a Larqué con su golpeo y en una de esas ocasiones nació el tanto verdiblanco, que Dorine hundió en la red gasteiztarra.

Pero, en los últimos minutos, una nueva protagonista irrumpiría en escena, sentenciando el choque, la costamarfileña Aby Manou. Vio Sanadri a su compañera sola en el área y corrió con todo para alargar la fiesta en Ibaia. Centro al área de la delantera para que Manou la pegara rasa y los tres puntos se quedaran en Ibaia.

Premio al trabajo y al tesón del equipo en las últimas jornadas que ve, con más optimismo, a su próximo rival en el horizonte: El Sporting Club de Huelva.