Fútbol

El filial se hace el harakiri en El Tablero (3-2)

0 20

Las Palmas Atlético cosechó una dura derrota ante el penúltimo clasificado de la Segunda RFEF y sigue a tres puntos de la eliminatoria por la permanencia. Sato y Yeremi Valerón marcaron por los amarillos, que jugaron con uno más durante más de media hora.

Cuatro cambios realizó Tino Luis Cabrera en su visita a El Tablero, destacando la vuelta a la portería de Alfonso Liceras por Arnau Fábrega. Además, Pol Salvador, Julen Pérez y Giovanni Navarro entraron en lugar de Diego Gutiérrez, Aythami Betancor y Álex Pachón.

No encontró facilidades Las Palmas Atlético. Ambos equipos eran conscientes de lo que se estaban jugando y las ocasiones escasearon en los primeros minutos, donde además Giovanni Navarro actuó como nueve de referencia en el filial amarillo.

Álex Pachón empezó desde el banquillo pero salió al descanso

Media hora desastrosa

Antes de los quince minutos, llegó el primer mazazo para la vela chica. Stephane volvió a demostrar su buen golpeo y en un córner, Omar Velázquez pudo rematar a la perfección y con facilidad tras ganar el duelo a Sato. Nada pudo hacer el cancerbero amarillo ante el cabezazo inapelable del grancanario.

Cuatro minutos después, el San Fernando aumentó la distancia en el marcador. Intentando salir desde atrás, Alfonso Liceras envió un pase al centro y no encontró destinatario, pero sí a Manu Alemán, que recogió el envío y no dudó en disparar casi desde el centro del campo. Acertó el ex amarillo y el filial ya se le ponía el partido cuesta arriba.

Antes de la media hora, se confirmó que no era la mañana del portero malagueño de la Unión Deportiva. Un balón al espacio de Aitor Brito lo aprovechó Ruimán Arbelo, que le pegó mal y flojo al primer palo, donde estaba Alfonso Liceras, que en su intentó de atajar, se le metió el balón por debajo de su cuerpo.

Sato recorta distancias

Sato marcó su cuarto gol de la temporada

A pesar del jarro de agua fría y que no le estaban saliendo las cosas a Las Palmas Atlético, no desaprovecharon el primer fallo defensivo del San Fernando. En un mal control de Omar Velázquez dentro de su propia área, el balón le cayó a Sato, que estuvo acertado para poner recortar distancias.

En el peor momento de la temporada llegó el peor partido de la era Tino Luis Cabrera, que intentó cambiar el partido en el descanso con dos cambios: Álex Pachón e Isaac Hernández entraron por Sato y Joel, respectivamente. El filial necesita los puntos con urgencia.

El San Fernando se queda con uno menos; Yeremi marca el segundo

Lo intentaba de todas las maneras el conjunto grancanario, pero su manejo del balón en zonas intrascendentes no ponían en aprietos al San Fernando, que cerca de la hora de partido se quedó con uno menos cuando el árbitro expulsó a Jesús Farías tras un salto con Fran Carmona.

Las Palmas Atlético sigue en puestos de descenso

Volvió a mover el banquillo el técnico grancanario, dando entrada a Aythami Betancor y Yeremi Valerón, ambos protagonistas del gol segundo gol amarillo. El córner puesto por el ’22’ amarillo lo aprovechó el ‘2’ grancanario tras una sucesión de rechaces.

Aún quedaban más de veinte minutos, pero Las Palmas Atlético no acabó de sentirse cómodo sobre el terreno de juego del Eleuterio Valerón. La nutrida defensa del San Fernando hicieron que Samuel Pérez no tuviera excesivo trabajo y el filial fue incapaz de poner el empate a pesar de estar con un jugador más.

Con esta derrota, Las Palmas Atlético baja un puesto en la clasificación debido a la victoria del Mensajero, rival amarillo el próximo domingo en el Anexo. Mientras, el Antequera perdió y sigue a tres puntos de los amarillos en la zona de eliminatoria de permanencia mientras que la salvación sigue a cinco puntos y la tiene el Don Benito.

Unión Deportiva San Fernando 3-2 Las Palmas Atlético

San Fernando: Samuel Pérez, Andrés Trujillo, Stephane, Pedro González, Omar Velázquez, Manu Alemán, Aitor Brito, Álex Cruz (Rayco García, m.80), Moller López (Adrián Socorro, m.70), Jesús Farías y Ruimán Arbelo (Enrique Castaño, m.89). Entrenador: Tino Déniz

Las Palmas Atlético: Alfonso Liceras, David Vicente, Cristian Abreu (Yeremi Valerón, m.62), Fran Carmona, Joel (Isaac Hernández, m.46), Pol Salvador (Aythami Betancor, m.64), Julen Pérez (Ale García, m.74), Sergio Simón, Sato (Álex Pachón, m.46), Giovanni Navarro e Iñaki Elejalde. Entrenador: Tino Luis Cabrera

Goles: 1-0 Omar Velázquez, m.14; 2-0 Manu Alemán, m.18; 3-0 Ruimán Arbelo, m.29; 3-1 Sato, m.31; 3-2 Yeremi Valerón, m.66

Árbitro: Jayro Muñoz García (Cáceres). Expulsó de manera directa al local Jesús Farías (m.58). Amonestó a los locales Álex Cruz (m.2), Aitor Brito (m.17), Andrés Trujillo (m.24), Omar Velázquez (m.59) y Ruimán Arbelo (m.68). Amonestó a los visitantes David Vicente (m.37) e Isaac Hernández (m.90). Amonestó al entrenador local, Tino Déniz (m.43).

Incidencias: Encuentro disputado en el Eleuterio Valerón. Vigésima séptima jornada de la Segunda RFEF Grupo IV 2021-2022.

The post El filial se hace el harakiri en El Tablero (3-2) first appeared on udlaspalmas.NET.