España no puede con Azerbaiyán y se la jugará en la última jornada

0 42
La selección española de fútbol sala deberá esperar a la última jornada de la fase de grupos para sellar el billete a las rondas eliminatorias del Europeo de los Países Bajos, después de salvar un punto clave contra un duro Azerbaiyán (2-2) que demostró en la pista que se jugaba la vida. El choque fue muy diferente al del estreno, pues desde el saque inicial quedó claro que no es lo mismo jugar con la debutante Bosnia que con una selección con más experiencia en fases finales y cuatro brasileños en su quinteto inicial. Cualquier error saldría caro y lo comprobó España a los nueve minutos, cuando un disparo de Vilela rebotó en Sergio Lozano y se convirtió en el 0-1, o a los 16, cuando Atayev hizo el 1-2 tras una pérdida en una mala salida de balón. Los de Fede Vidal se rehicieron rápido tras el primer mazazo, con un gol de Raúl Gómez en estrategia, pero después del segundo no pudieron evitar llegar al descanso en desventaja. Asedio español El empuje español tras el paso por vestuarios fue notable, encerrando a los azerbaiyanos en torno a su portería, y hasta en tres claras ocasiones rozó el empate, pero el meta rival y los palos lo evitaron. Al menos al inicio, porque el asedio continuó y el gol acabó llegando. Mediado el segundo tiempo Sergio Lozano, líder de España, acertó por fin a la hora de poner el balón en la red, devolviendo la igualdad al marcador y quitándose de paso el mal sabor de boca del autogol inicial. Con el 2-2 a Azerbaiyán no le quedó otra que estirarse, pues buena parte de sus opciones de supervivencia en el torneo pasaban por una victoria. Tanto que incluso sacó el portero-jugador en los últimos cinco minutos. Un órdago que resistió España, evitando errores como los del primer acto e impidiendo que el resultado variase antes del final. A la heptacampeona de Europa le vale el empate ante Georgia en la última jornada para sellar el pase, aunque el objetivo será ganar para lograr el primer puesto y evitar una final anticipada contra Rusia, otra de las favoritas al título.