Una gran versión de la SD Huesca Fem empata en San Jorge

0 6

La SD Huesca Femenino arrancó la segunda vuelta del calendario con un meritorio empate frente al RCD Espanyol B. Las de Verónica Rodríguez empezaron el año sumando, y alargaron las buenas sensaciones con las que se fueron al parón navideño, ya que delante tenían a uno de los rivales más complicados de la categoría, que llegaba a San Jorge tras ocho jornadas con pleno de triunfos. Pero una gran versión de las azulgranas, en todo un despliegue físico, logró poner fin a la racha, y lo hizo remontando el gol perico inicial, y adelantándose en el marcador ya en la segunda parte. Pese a que finalmente llegó la igualada visitante, la SD Huesca demostró su crecimiento ante una segunda vuelta que se presenta apasionante.

El RCD Espanyol B saltó al césped haciendo valer su condición de favorito, por posición en la tabla y trayectoria. Y su dominio pronto tuvo premio, adelantándose en el minuto 20. Pero lejos de acusarlo, el tanto rival espoleó a las locales, que lograron cambiar las tornas y reflejarlo en el marcador antes del descanso. Un potente disparo de Cristina Manogué desde fuera del área puso el empate para retirarse a los vestuarios.

El guión fue similar tras la reanudación, con una SD Huesca cómoda en su campo. Y así, llegó el segundo tanto azulgrana, obra de Carol Morales en un disparo directo de falta. Esta vez, el gol también llevó consigo una reacción, en este caso para el RCD Espanyol, que comenzó a buscar con más ímpetu la portería de Nuria Rodríguez. De hecho, la guardameta tuvo que hacer una intervención de mérito para evitar el empate, que finalmente llegó a un cuarto de hora del final en una vaselina.

Tras unos minutos finales de mucha exigencia física para las azulgranas, lograron asegurar un punto más en su casillero, que supone además su quinta jornada sin conocer la derrota.

- FICHA TÉCNICA -

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Laura Royo, Esther Sancho, Iris Arnas, Paz Sánchez, Alijarde (Laia, 69), Carol Morales, Cristina Manogué (Sara González, 69), Totti (Lydia, 62), Sara Sanaú (Estaún, 81) y Akane (Julia Corredera, 81).

RCD Espanyo: Andrea Crespo (p), Carla Sánchez (María Biosca, 82), Julia Serrat, Ariadna Márquez, Ruth Frías, Clara Carmona (Silvia Gil, 89), María Benedicto, María Peña (Aina Durán, 82), Ariadna Sánchez, Alicia Infante (Elena Benítez, 61) (Kiara Pous, 89) y Eva Fuster.

Goles: 0-1, min. 20: Ariadna Sánchez. 1-1, min. 40 : Manogué. 2-1, min. 54 : Carol Morales y 2-2 , min. 77: Ariadna Sánchez.

Campo: San Jorge

Árbitro: Denise Alvarado