1-0: Victoria para seguir

0 8

Victoria del Juvenil A del Real Valladolid ante la AD Unión Adarve (1-0), que vistiaba los Anexos al Estadio José Zorrilla ocupando la zona baja de este grupo V en la División de Honor Juvenil pero que demostró tener buenas armas en una mañana de sábado fría. Un solitario gol de Garri en la segunda mitad sirvió para sumar tres puntos que permiten a los de Borja Fernández continuar su buena racha y acercarse a la tercera plaza, tras 14 jornadas disputadas.

Aunque eran los locales quienes llevaban el peso del partido lo cierto es que apenas se produjeron ocasiones claras para marcar en ninguna de las porterías. En el minuto 17 Álex probó desde la frontal pero su disparo se marchó fuera, y en el 29' el Juvenil rozó el gol pero el propio Álex no llegó al pase de la muerte de Álvaro. El equipo madrileño buscó inquietar el arco de Casillas pero apenas llegó con peligro, mientras que Koke tuvo la última de esta primera mitad pero el portero llegó antes que él a un balón en profundidad.

En el segundo acto lo más destacado fue el gol de Garri, ya en el minuto 70. Antes de eso, Álvaro intentó de tacón sorprender al portero visitante, que atrapó, y de nuevo el '9' en el área no acertó a volear entre los tres palos un balón que había bajado Koke. Con la buena jugada de Álex, que sirvió para que el internacional sub17 -que recientemente ha estado concentrado con la Selección- rematase a placer y subiese el primero, el partido entró en una fase algo más nerviosa donde, sin nada que perder, Unión Adarve quiso apretar mientras que el Pucela no conseguía sentenciar, aún teniendo alguna buena ocasión para ello. Sin embargo, la defensa local se impuso al ataque visitante para amarrar los puntos.

27 son los que suma el Juvenil A, que prolonga su buen momento y pone la mira en la tercera plaza de la clasificación. Para ello, partido importante el próximo fin de semana ante el CD Leganés, equipo que ahora mismo es poseedor de ese bronce y que a la espera de lo que haga mañana acumula 28 puntos.

Ficha técnica:

(1) Real Valladolid: Casillas, Fresneda, Isma, Pedro, Miguel Ángel, Canito, Koke, Frimpong (Garri, min. 60), Álvaro, Álex, Adri Álvarez

(0) AD Unión Adarve: Pablo, Miguel, Corral, Mario, Martín (Moreno, min. 64), Sancho (Lozoya, min. 64), Íñigo (Cascón, min. 80), Isma, Javier, Hernando, Álvaro

Goles: 1-0, Garri, min. 70

Árbitro: Cañibano Arias (C.T. Castilla y León)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 en la División de Honor Juvenil disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el 4 de diciembre de 2021