Derrota en el primer encuentro de pretemporada lejos de Vitoria-Gasteiz (3-1)

0 7

Tarde soleada en San Sebastián, y con público en las gradas del estadio txuri-urdin, para el tercer amistoso de la pretemporada del Glorioso, el primero lejos de Vitoria. El Deportivo Alavés lo intentó y busco hasta la conclusión del encuentro la meta local, pero la mayor eficacia de los reazales dejó el marcador en el 3-1 final.

Javier Calleja formó con el siguiente once en el Reale Arena, pacheco, Martín, Ximo Navarro, Laguardia, Rubén Duarte, Iván Martín, Tomás Pina, Manu García, Pere Pons, Guidetti y Lucas Pérez.

El Glorioso salió bien plantado sobre el césped donostiarra, pero fueron los de Imanol Alguacil los que abrieron el marcador en el minuto 8 de juego con un zapatazo desde la frontal de área del belga Januzaj, para poner el 1-0 en el marcador.

No tardó mucho en llegar la igualada para los albiazules desde el punto de penalti, tras una buena carrera de Guidetti para llegar a un balón suelto en el área txuri-urdin. Lucas Pérez fue el encargado de transformar la pena máxima en el 16 de juego para poner el empate, 1-1.

Las fuerzas se igualaron con el paso de los minutos, sin un dueño claro del balón en el centro del campo, pero sí con ocasiones para ambos conjuntos que buscaban poner el segundo en el electrónico. Hasta que un balón suelto en el área albiazul lo aprovechó Pacheco para llevarlo al fondo de las mallas y poner el 2-1 para la Real Sociedad antes del tiempo de descanso.

Javier Calleja no varió el once inicial y puso en liza a los mismos jugadores al inicio de la segunda mitad, con un Glorioso mucho más incisivo buscando el gol de la mano de la dupla atacante, Guidetti y Lucas Pérez, que pusieron en apuros la meta defendida por Remiro.

Loum y Florian Lejeune entraron mediada la segunda parte del choque debutando en la pretemporada con la zamarra albiazul, tras haberse incorporado al Deportivo Alavés la pasada semana.

Una falta botada desde tres cuartos de campo propició el remate de Igor Zubeldia, para que la Real Sociedad anotase un nuevo gol, para poner el 3-1, ante un Deportivo Alavés que seguía buscando con ahínco la meta txuri-urdin.

En el último cuarto de hora de encuentro fueron los albiazules los que dieron un paso al frente apretando la salida de balón de los Imanol Alguacil, en busca del gol que les acercase en el marcador.

El electrónico del Reale Arena ya no se movería del 3-1 final para el cuadro de Imanol Alguacil.