La SD Huesca B sacó su garra para rescatar un punto

0 6

El Isidro Claderón fue testigo de uno de los grandes partidos de la temporada. El Atlético de Monzón y la SD Huesca protagonizaron un encuentro de los que crean afición a este deporte (2-2). En la primera mitad se adelantaron los locales por dos goles de diferencia, pero en la vuelta al descanso los azulgranas lograron igualar el marcador. Los de Dani Aso demostraron capacidad de reacción y carácter para enfrentar situaciones tan adversas. Carlos Kevin anotó los dos goles del empate.

Los rojiblancos mandaron en la primera mitad. Todo gracias a una presión alta que asfixió por momentos a la SD Huesca. Los locales parecían haberle cogido la medida a sus rivales. A los trece minutos, Petro sacó petróleo de un error defensivo de los azulgranas y el Atlético Monzón se adelantó. Más tarde, a los locales les anularon un gol de forma correcta. Pero el peligro no se quedó ahí, el equipo montisonense estuvo firme atrás y astuto a  la hora de ejercer la presión. A la media hora, con una jugada individual de Marcio, se zafó de un defensor con un buen recorte y armó la pierna para batir a un Rojas que poco pudo hacer (2-0).

En la segunda parte se cambiaron muchas cosas por parte de la SD Huesca. Dani Aso dio entrada a Carlos Calvo, Abizanda pasó a la banda derecha, Rodrigo acompañó de segundo punta a Carlos Kevin y Barba estuvo más incisivo por la izquierda. En los primeros veinte segundos tras el descanso, ya hubo reacción. Un balón largo llegó a los pies de un potente Carlos Kevin que definió sin problemas ante el meta local (2-1).

El tiempo transcurría con un Huesca dominador, mientras que el Monzón se mantuvo guerrillero. Los rojiblancos tuvieron varias oportunidades, pero el conjunto de Aso tenía entre ceja y ceja darle la vuelta al resultado. En una acción de transición, un veloz Barba llegó a pisar área desde el costado izquierdo. Con la salida del guardameta local, el balón del azulgrana empezó a dirigirse a puerta, y fue Carlos Kevin el que acompañó la jugada para mandar el esférico a la red (2-2). Los últimos minutos se vio a un Huesca ambicioso que, como ya pasó ante el Deportivo Aragón, se quedó con las ganas de completar la remontada. Los azulgranas demostraron el camino a seguir en la segunda mitad.

El Juvenil A se hace fuerte en San Jorge

La SDH Juvenil A logró una victoria muy importante ante uno de los grandes rivales de la categoría, el Sabadell (3-1). Luna, Jaime y Sola fueron los que anotaron para el conjunto azulgrana.

La SD Huesca era conocedor de la importancia de este partido, y no fallaron. Los de Toa salieron desde el primer minuto muy intensos. El trabajo sin balón dificultó la posesión del conjunto catalán. Llegado el primer cuarto de hora, los juveniles, tras una gran jugada individual de Rico entre líneas, buscó el hueco para que Luna anotara el primero de la tarde (1-0). El gol oscense provocó que el conjunto arlequinado diese un paso adelante, y al rato, lograron empatar (1-1). El dominio de los juveniles no fue suficiente, y se fueron al descanso con empate en el electrónico.

En la segunda mitad, los locales aprovecharon para armar la contra. Luna condujo el cuero desde la banda derecha y puso un centro perfecto para que Jaime rematase a placer (2-1). La SD Huesca continuó machacando a su rival, en busca de la sentencia. En un error defensivo del Sabadell, Sola dio un zurdazo dentro del área para amarrar los tres puntos.

El Juvenil B cae derrotado en Zaragoza

Los azulgranas no lograron puntuar en casa del Real Zaragoza (6-1). Pese a empezar el encuentro con mejores sensaciones, la SDH Juvenil B comenzó el encuentro con una fuerte presión de todos los jugadores, que incomodó al juego blanquillo. Sin embargo, los locales encontraron otra vía de escape que no pudo frenar el conjunto altoaragones, las bandas. En ese sector se produjo el juego fluido del Real Zaragoza, que una vez vio aquel desajuste, encarriló el partido. Esteban, Sans y Julia dejaron un resultado de tres a cero antes del descanso (3-0). El Huesca se acercó a través del gol de Tounkara (3-1). Pero no fue suficiente para batir a un equipo invicto y líder en Liga Nacional.