CRÓNICA | Derrota en el Francisco de la Hera (2-0)

0 5

El Elche C.F. ha caído hoy en el estadio Francisco de la Hera frente al Extremadura U.D. (2-0). La derrota significa poner fin a una gran racha de cinco jornadas consecutivas sin perder, que han llevado al equipo de Pacheta a consolidarse en la clasificación tras sumar 9 puntos de 15 posibles en dicho periodo de tiempo. El Elche ha entrado bien en el partido, pero el Extremadura se ha hecho con el mando del encuentro en la primera parte, con alguna llegada de peligro al área de Edgar Badia.

Al poco de arrancar la segunda mitad, el Elche se ha quedado con uno menos por expulsión de Manuel Sánchez y ha llegado el primer tanto de los locales, obra de Willy, al cabecear una falta lateral. Los franjiverde, lejos de venirse abajo, han desplegado todo su arsenal a pesar de la inferioridad numérica, y han tenido el empate muy cerca, especialmente en dos cabezazos de Pere Milla que no han encontrado portería por muy poco. Ya en la recta final ha llegado el segundo y definitivo tanto del Extremadura, tras ejecutar Cristian un disparo desde la frontal.

Ficha técnica

Extremadura U.D.: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Diego Caballo; David Rocha (Sergio Gil, min. 64), Gio Zarfino; Cristian, Oscar Pinchi (Mujica, min. 75), Nono; y Willy (Álex López, min. 81).

Elche C.F.: Edgar Badia; Tekio, Gonzalo Verdú, Danilo Ortiz, Juan Cruz; Iván Sánchez, Nuke Mfulu, Manuel Sánchez, Fidel (Josan, min. 73); Nino (Yacine Qasmi, min. 65) y Pere Milla (Claudio Medina, min. 80).

Goles: 1-0, min. 52, Willy; 2-0, min.82, Cristian.

Árbitro: Muñiz Ruiz. Amonestó a los locales Willy y David Rocha y a los visitantes Claudio Medina, Juan Cruz y Manuel Sánchez, que fue expulsado tras ver doble amonestación.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Francisco de la Hera ante 6.422 espectadores.