Fútbol

El Numancia cae en Tenerife (3-2)

0 4

El C. D. Numancia se vino de vacío de Tenerife tras caer derrotar por el rival chicharrero por 3-2 en el partido correspondiente a la segunda jornada liguera en Segunda división.

No fue un gran partido en el aspecto táctico, ya que los dos equipos ofrecieron varios desaciertos y desajustes defensivos que acabaron convirtióndose en goles, pero sí estuvo más que entretenido para el espectador, que observó hasta cinco goles y otros cuatro anulados –tres para el Tenerife y uno para el Numancia-, con especial incidencia del videoarbitraje (VAR), que evita los errores arbitrales pero que, por el contrario, conlleva excesivos parones y ofrece incertidumbres, en ocasiones, innecesarias.

Empezó el Numancia bien sobre el terreno de juego, jugando de tú a tú al Tenerife, apretando arriba al cuadro chicharrero y buscando salir rápido para sorprender a los de López Garai. Por su parte, el Tenerife jugó a lo que se esperaba de él. Salida aseada del balón desde el portero, buen juego por bandas –la derecha hizo mucho daño a Marc Mateu y Héctor en el primer acto- y muchas acciones forzadas para su estrategia ofensiva, fruto de la cual llegó el primer gol del partido.

Fue en un saque de esquina botado por Luis Milla –había sacado ya cuatro córners previos- y Borja Lasso entró desde atrás para cabecear con fuerza a las mallas de Dani Barrio. Quedaban apenas tres minutos para el final del primer tiempo y el partido, en líneas generales, había estado igualado, pues el Numancia también pudo marcar en una buena combinación de los rojillos que finalizó con un disparo de Héctor Hernández que Ortolá envió como pudo a córner.

El segundo acto comenzó mal para los castellanos. El Tenerife salió mejor al terreno de juego y encerró a los numantinos en su campo. A los cinco minutos, una desgraciada acción de Derik finalizó en penalti para los locales. Suso batió desde los once metros a Dani Barrio para hacer el 2-0.

Quedaba mucho partido y el partido se complicaba para los de Luis Carrión. El técnico numantino refrescó el equipo en busca de la reacción y sacó al campo a Higinio y Alain Oyarzun. Diez minutos después, Higinio metió al Numancia en el partido tras aprovechar un indecisión defensiva local y poner el 2-1 en el luminoso. Corría el minuto 65 de partido y muchas cosas por pasar todavía.

El VAR actuó para anular dos goles claros al equipo tinerfeño por fuera de juego y también para dar validez al tercero de los locales, obra de Malbasic tras ganar la espalda a la defensa numantina y superar de cabeza a Dani Barrio. El tanto local hizo daño a los rojillos, que buscaban el empate con más corazón que acierto.

Aun así, Alain marcó tras un disparo de falta lateral que sorprendió a Ortolá pero el colegiado no dio validez al gol por entender que el jugador numantino se adelantó en l saque de la falta, y ya con el tiempo añadido, Curro puso el 3-2 en el marcador para maquillar el resultado final.

C.D. Tenerife: Ortolá, L. Pérez, Alberto, Luis Milla, Naranjo (Dani Gómez, minuto 68), Borja Lasso (Bermejo, minuto 81), Suso (Undabarrena, minuto 89), Aitor Sanz, Mazán, Malbasic y Sipcic.

C.D. Numancia: Dani Barrio, Alex Sola, Derik, Kako (Moha, minuto 80), Carlos Gutiérrez, Zlatanovic (Alain, minuto 56), Guillermo (Higinio, minuto 56), Gus Ledes, Marc Mateu, Curro, Héctor Hernández.

Árbitro: Dirigió el partido Ortiz Arias (Comité Madrileño). Asistido por Massó Granado y Bernal Martín. Arbitros VAR: Pérez Pallas y González Esteban. Mostró cartulinas amarillas a los locales L. Pérez, Borja Lasso y Aitor Sanz.

Goles: 1-0. Minuto 42. Borja Lasso. 2-0. Minuto 50. Suso, de penalti. 2-1. Minuto 65. Higinio. 3-1. Minuto 76. Malbasic. 3-2. Minuto 95. Curro.

Heliodoro Rodríguez López. 10.550 espectadores.