Empate luchado ante el Levante UD

0 6

La SD Huesca se midió este jueves en el Campo Pinilla de Teruel al rival con más entidad de los que se le presentan en la pretemporada. Del duelo ante el Levante UD, único oponente de LaLiga Santander durante la preparación, sacó un trabajado empate tras los goles de Peñaloza y Mayoral (1-1). Míchel siguió preparando los aspectos tácticos que pretende desarrollar durante el curso. Las señas de identidad como la presión alta y la intención de jugar el balón desde la línea defensiva se repitieron en este tercer choque veraniego. Los altoaragoneses suman kilómetros de calidad a poco más de dos semanas para el estreno en LaLiga SmartBank.

Pronto, en el minuto 15, Dani Escriche dispuso de la primera oportunidad. Fue con un disparo que no encontró puerta desde dentro del área tras la asistencia de Ferreiro. El levantinista Roger se encontró con la madera pasada la media hora y Luisinho dispuso para los azulgranas de otra buena opción de gol. Álvaro tuvo trabajo con dos atajadas en el primer periodo, pero al descanso no se movió el marcador.

La segunda mitad trajo cambios en los laterales de la SD Huesca (entraron Galán y Miguelón por Luisinho y Pedro López), y la entrada de los jugadores del filial cincovillés Lafita y Joe. Rochina, con un chut al palo, pudo poner por delante a los de Paco López, pero fue Peñaloza quien se estrenó con los oscenses tras una asistencia de Miguelón en el minuto 77. Cuando el triunfo estaba cerca, a cuatro minutos del final Borja Mayoral cabeceó a gol un centro. La SD Huesca dio la talla y continuó su puesta a punto.