Hockey sobre césped

LA +45 FEMENINA CIERRA SU PARTICIPACIÓN EN SUDÁFRICA

La selección española +45 femenina, ha cerrado en sexta posición su participación en el Campeonato del Mundo Máster, que mañana lunes pondrá su punto y final en Ciudad del Cabo (Sudáfrica).

Lo ha hecho al ser derrotadas en los shoot outs por Sudáfrica (2-2/3-1), en el encuentro que definía la quinta y sexta posición en esta categoría.

Las pupilas de Manu Palacio comenzarían este encuentro recibiendo el gol sudafricano, después de que Annelize Moore materializara un penalti córner. Una variación que se mantuvo sin cambios durante muchos minutos, hasta que Saray Lago, con una acción similar, equilibraba de nuevo el marcador. Las anfitrionas volverían a ponerse por delante trascurridos unos minutos, pero Lago, autora de los seis goles que han anotado las españolas en su totalidad en esta competición, llevaba el partido al empate definitivo. Una suerte, donde Sudáfrica estuvo más acertada, declinando así el encuentro del lado local.

La selección+50 masculina, por su parte, jugará este lunes por finalizar en quinta plaza. Tras las tres primeras victorias obtenidas, logradas en los tres primeros choques disputados, el combinado nacional empataba ante Canadá (1-1). La posterior derrota ante Países Bajos (2-0), les condenaba a tener que vencer a Sudáfrica, en la matinal de este domingo, para acceder a la lucha por el bronce como segunda del grupo A. Sin embargo, los anfitriones se han mostrado muy efectivos, para de esta manera, acabar por superar al conjunto español (3-0).

De esta manera, este lunes 10 de Octubre, frente a Gales, disputarán el encuentro por cerrar el torneo en lo que sería una más que meritoria quinta posición (9.50 hs).