Hockey sobre césped

CRÓNICA JORNADA 22 LIGA MGS

Destacada victoria del Taburiente en casa ante el CD Terrassa que le hace abandonar la penúltima posición, con lo que consigue la permanencia en la Liga MGS. En un emocionante partido lleno de tensión, los locales le dieron la vuelta al marcador tras el inicial tanto de Mario Mena gracias al acierto de Gorka Neria y Santiago Petosa. Francisco de Borja empataba a dos antes del descanso, pero en el tercer cuarto, Santiago Binaghi marcaba por partida doble para establecer el 4-2. Recortaba distancias para los de Jordi Fitó Enric Miralles, pero Ricardo Santana llevó la tranquilidad a la grada anotando el definitivo 5-3 en el minuto 53.

En el otro partido trascendental de la jornada, el Polo lograba la victoria por un ajustado 5-4 ante el Club de Campo y con ello la primera posición y la clasificación para la EHL. Hasta el último cuarto el Club de Campo mandaba en el marcador. Se llegaba a los últimos 15 minutos con 2-4 tras un hat-trick de Chefo Basterra y el gol de Thijs George para los de Pablo Usoz y los tantos de Guillermo Fortuño y Yannick Van der Drift para los de Carlos García Cuenca. Pero en el último cuarto el Polo aumentó su efectividad y marcó tres goles para llevarse la victoria por 5-4 y la consiguiente clasificación para la EHL.

El partido entre el tercer y cuarto clasificado se saldó con la victoria del Egara en su campo ante el RS Tenis. Los de Ramón Sala le dieron la vuelta al 0-2 con el que se puso el conjunto santanderino merced al doble acierto de cara a puerta de Javier Hernández. Bruno Ávila, Jan Clapés, Álex Broto y Pere Divorra anotaron los tantos locales, mientras que Álex Alonso hizo el definitivo 4-3.

Logró el Junior golear a domicilio al Jolaseta por 1-5. Se adelantaron los catalanes 0-4 con dianas de Bruno Font, Oriol Serrahima y doblete de Anton Serrahima. El tanto para los locales fue de Francisco Druziuk y Ferran Muñoz cerró el electrónico con el tiempo cumplido. También ganó fuera de casa el Atlètic, que venció en el Pau Negre por 2-5 al Barça a pesar de que los azulgranas se habían colocado 2-1. Los goles de Pau Cunill, Joaquim Malgosa y Pepe Cunill les dieron los tres puntos a los de Xero Gasol.

Por último, el Sanse se despidió de la temporada con una cómoda victoria en casa ante el Atlético San Sebastián. En el segundo cuarto marcó Pablo Monterrubio y Manuel Rodríguez. El tercer y cuarto gol fue a cargo de Antonio Sanz. Recortó distancias Justis Shulze y Benjamín Ortiz cerró el marcador con el 5-1.

La entrada CRÓNICA JORNADA 22 LIGA MGS se publicó primero en RFEH.