Hockey sobre césped

PIE Y MEDIO EN EL EUROPEO

0 12

La selección española absoluta masculina ha superado a la de Polonia (0-2), en el segundo encuentro del Preeuropeo que se celebra hasta el sábado en Ourense.

Dos equipos que ya se enfrentaron, hace menos de una semana y que volvían a repetirlo este jueves en Mariñamansa.

Una España que quiso dominar desde el comienzo, pero que su buen trabajo ofensivo no se tradujo en ocasiones de marcar, salvo un remate de Joaquín Menini, que se estrellaba en el cancerbero polaco.

Un Menini, que hoy festejaba su 31 cumpleaños y que se convertiría en protagonista nada más entrar en el segundo acto, cuando un pase cruzado suyo, servía un certero remate a Álvaro Iglesias, que de esta forma anotaba el primer gol de la tarde (0-1, Minuto 17).

Una variación que daría tranquilidad a los de Max Caldas, que comenzaron así a merodear con mayor asiduidad la portería rival. Dos penaltis córner, bien defendidos por Polonia, fueron el comienzo de varios ataques que pudieron culminar en un nuevo tanto, tras remates de Quique González de Castejón y Marc Reyné, entre otros.

Con la mínima ventaja se superaba un ecuador que llegó con intento de reacción polaca en forma de penalti córner. Adrian Rafi, propietario de la portería hispana en la segunda mitad, evitaba el empate con una fantástica intervención. Los #RedSticks reaccionarían, volviendo a llevar el partido a la zona caliente del área contraria. Sería Quique González de Castejón, después de una brillante jugada individual, quien sumaba el segundo al casillero de los anfitriones (0-2, Minuto 41).

Los 15 minutos definitivos pudieron hacer la distancia más grande, pero en este último acto, no se verían nuevos cambios en los guarismos que mostraba el luminoso gallego.

Por otro lado, en el partido inicial de esta segunda jornada, la República Checa derrotaba a Portugal (5-1).

Un conjunto luso, que ya el sábado, a partir de las 12.00 horas, será el último rival de los españoles. Un empate o una victoria e incluso la derrota, le darían a España el triunfo en la competición y por tanto, el billete al próximo Campeonato de Europa de 2023, que aquel que lo gane, obtendrá la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos de Paris 2024

Choque que podrá seguirse a través de www.eurohockeytv.org y en Galicia, también a través de su segundo canal autonómico.