Hockey sobre césped

LOS #REDSTICKS CAEN POR LA MÍNIMA ANTE PAISES BAJOS

0 11

La selección española absoluta masculina de hockey, ha caído derrotada este viernes ante los Países Bajos (3-4), en el tercer encuentro correspondiente a la segunda edición de la FIH ProLeague.

Un encuentro, que apenas con su comienzo, empezaba con variación en el marcador. Penalti córner a favor de los visitantes y gol de Jip Jannsen (0-1, Minuto 2). Sin embargo y pese al repentino revés, España reaccionó rápido. Así, en la siguiente acción con peligro, replicaba también desde el penalti. Pepe Romeu, de fuerte lanzamiento, enviaba con violencia la bola al cajón, devolviendo la igualada al marcador de Beteró (1-1, Minuto 5).

Tras este comienzo cargado de emoción, el encuentro se dio una tregua en lo que ocasiones se refiere. Cuando parecía que este período inicial se cerraría en tablas, faltando apenas 35 segundos para el final del mismo, los de Max Caldas acertaban con la portería local (1-2, Minuto 15).

Una variación, que ya dentro del segundo acto, pudo tener continuidad con un movimiento de la delantera de la actual subcampeona del Mundo, donde una manopla salvadora de Mario Garín evitaba que la renta se ampliara. Un cancerbero cántabro que volvería a intervenir con acierto posteriormente, en la única oportunidad clara en el resto del segundo cuarto.

Con la mínima desventaja se entraba en el segundo acto. Un arranque con ocasión desde el penalti para los tulipanes y bola posterior por encima de la portería. Pero los de Fred Soyez volverían a igualarlo. De nuevo Pepe Romeu, de nuevo desde el penalti, subía una nuevo empate al electrónico (2-2, Minuto 37). Casi de seguido, Marc Miralles pudo voltearlo. No fue así, entrando el choque en un nuevo letargo en lo que a oportunidades claras se refiere.

De esta forma y con todo por decidir, daba comienzo en el acto definitivo. Un tiempo, donde otra vez Jannsen por dos veces, ponía la diferencia en dos (2-3, Minuto 48 / 2-4, Minuto 50). Romeu, minutos después hacía el tercero para unos #RedSticks que no conseguían el objetivo, al menos, de llevar el partido a los shoot outs (3-4, Minuto 58).

Un choque donde Miki Delàs, capitán de los #RedSticks, cumplía su encuentro internacional número 250.

Mañana, también en el Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró, a partir de las 13 horas, llegará el turno del segundo encuentro entre estos dos equipos