Esgrima

El Salvador y Costa Rica se llevan los dos últimos oros de la esgrima - El Nuevo Diario

0

El Salvador ganó hoy medalla de oro en esgrima, en la categoría de sable masculino por equipo, y Costa Rica hizo lo mismo en la modalidad espada femenima, en los XI Juegos Centroamericanos 2017, que se realizan en, Managua, Nicaragua.

El conjunto salvadoreño, compuesto por Oscar Anaya, Gustavo Arias, Carlos Gómez y Daniel Naranjo, venció 45-35 a la selección de Guatemala, integrada por José Álvarez, Joan González, José López y Francisco Yanes, quienes obtuvieron medalla de plata.

En la categoría de espada por equipo femenina el oro fue para Costa Rica, al vencer a Nicaragua. El conjunto costarricense, integrado por Andrea Campos, Marian Cortez, Karina Dyner y Daniela Jurado, venció 45-31 al equipo nicaragüense, compuesto por Heisell Calderón, Kessly Flores, Mareling Gutiérrez y Jessenia Toledo, quienes consiguieron medalla de plata.

En las disputas por las medallas de bronce en sable masculino por equipo Nicaragua venció a Honduras, y en espada por equipo femenino Panamá hizo lo propio frente a El Salvador.

En la rama masculina los nicaragüenses Willmart Calderón, Ariel Cisneros, José Hernández y José Mercado, vencieron 45-28 a los hondureños César Cáceres, Javier Escoto, Marco Izaguirre y Pavel Martínez.

En la femenina, el equipo de Panamá fue conformado por Alessandra Aicardi, María Benedito Kerima Cano y Ana Rodríguez, derrotó 45-31 al conjunto de El Salvador lo integraron Lesly Flores, Jocelyn Guzmán, Sara Pacheco y Patricia Soto. Las competencias en la disciplina de esgrima culminaron este sábado, tras siete días de enfrentamientos.