Ciclismo

Bardet, primer líder del Tour de Francia

0 17

El francés Romain Bardet (DSM-Firmenich Post NL) es el primer líder de este Tour de Francia 2024, tras imponerse en la línea de meta de Rimini en la etapa inicial de la ronda francesa.

Una etapa que ha supuesto un asalto nulo entre los principales favoritos a hacerse con el maillot amarillo en París. Si bien el pelotón ha llegado muy mermado a meta, con apenas 40 ciclistas en cabeza, todos los principales favoritos de la clasificación general estaban en ese grupo.

Y es que tras una primera mitad muy rápida de carrera, donde el equipo UAE Emirates ha puesto un ritmo muy durro, los compañeros de Pogacar se han acabado apartando y ha sido el Visma de Jonas Vingegaard el que ha terminado asumiendo el ritmo del gran grupo, sin que se haya producido ningún ataque entre los favoritos.

Romain Bardet, que no formó parte de la fuga inicial de 10 ciclistas que se destacó en los primeros compases de la etapa -y que tenía presencia española con Ion Izagirre- saltó en la subida San Leo y superó a los restos de esa escapada donde su joven compañero Frank Van den Broeck hizo un trabajo descomunal. Ambos se quedaron solos en cabeza y lograron entrar en meta con unos cuantos segundos sobre un pelotón que les pisaba los talones.