Ciclismo

Hugo de la Calle, de la victoria en Volta Castelló al título de Campeón de España sub-23

0 14
Hugo de la Calle, flamante vencedor de la Volta Castelló 2024, venció el pasado domingo la prueba sub-23 del Campeonato de España. Un triunfo que le permitirá vestir el maillot rojigualda la próxima temporada.

La victoria de Hugo de la Calle en la Volta Castelló, hace apenas 15 días, se demuestra como una auténtica muestra del buen nivel del ciclista asturiano. Con una gran persistencia, viniendo desde el grupo trasero, De la Calle consiguió arrancar ya dentro de los últimos 300 metros para llevarse la victoria en solitario en el Campeonato de España de San Lorenzo de El Escorial.

La Volta Castelló 2024, una de las más exigentes de los últimos años, ya fue escenario del buen golpe de pedal del ciclista, que pulió su preparación para afrontar un objetivo siempre especial: el Campeonato de España sub-23, en el que compitió con los colores de la Selección Asturiana. En la cita por etapas, consiguió el triunfo de amarillo en Cinctorres además de acompañar a Samuel Florez en el doblete que firmaron en Castillo de Villamalefa.

Se confirma una vez más la buena preparación que significa la ronda castellonense donde 10 de los 14 mejores en el Campeonato de España sub-23 participaron en la Volta Castelló.

Para la organización de la Volta Castelló 2024 es un honor contar en su palmarés con un Campeón de España de la categoría, que consigue apenas 15 días después de la conclusión de la prueba el título nacional.