Ciclismo

Marcos García dominó con autoridad el Campeonato de la Comunidad de Madrid XCM

0 3

Protagonismo del equipo Extremadura-Ecopilas en el Campeonato de la Comunidad de Madrid XCM, donde un gran Marcos García lograba con autoridad adjudicarse el triunfo absoluto en el Circuito 7 Estrellas de Villanueva del Pardillo, localidad que acogía este campeonato autonómico.

El veterano corredor natural de San Martín de Valdeiglesias era señalado como uno de los candidatos al triunfo final y él mismo se encargaría de corroborar las previsiones rompiendo la carrera a los pocos kilómetros del inicio, despejando de esta forma la dudad de quiénes serían los elegidos para enfundarse los jerseis rojos con estrellas bancas como campeones madrileños, que por cierto no fueron entregados en la ceremonia de podio.

García llegaba sólo a la línea de meta, con un tiempo de 2:08’37”, con más de 4 minutos sobre Nacho Pérez (Flyz Rothar), segundo clasificado y más de 7 sobre Carlos Hernández (Cross Chicken), tercero.

El buen papel del conjunto extremeño en tierras madrileñaa lo certificó el joven sub23 de Guareña, Javier Benítez, que era el segundo corredor del Ecopilas que participaba en este Maratón MTB Festibike 2024 y se proclamó subcampeón en su categoría y la séptima posición absoluta de la prueba. Benítez solamente fue superado por Rodrigo Garrido (UC Villa del Prado), nuevo campeón madrileño sub23, a quien el corredor extremeño estuvo a punto de dar alcance pero le sobraron 9 segundos o le hicieron falta unos metros más de recorrido. El tercer corredor en completar este podio fue Roberto Vara (Suzuki).

Satisfacción general en el equipo por esta buena actuación en la Comunidad de Madrid y preparando ya la expedición hacia Galicia donde el próximo fin de semana se disputa el Campeonato de España XCM, pero esa será otra historia.