Ciclismo

KELLER Y SCHWARZBAUER DOMINAN EN EL SHORT TRACK DE PAL ARINSAL, ANDORRA

0 15
La suiza Alessandra Keller (Thömus Maxon Racing) dominó las condiciones secas y polvorientas de la carrera femenina élite de pista corta en Pal Arinsal, Andorra, y se hizo con su primera victoria de la temporada 2023.

La campeona de la general de 2022 en las dos modalidades de BTT cross-country de la UCI controló la acción a gran altitud durante la mayor parte de la quinta prueba de la serie, cruzando la línea de meta unos seis segundos por delante de la potente británica Evie Richards (Trek Factory Racing XC).
En la sexta de las ocho vueltas, la pareja logró distanciarse de un grupo en el que se encontraban Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck), tercera clasificada, y Martina Berta (Santa Cruz Rockshox Pro Team). La recién coronada Campeona del Mundo Pauline Ferrand-Prévot (Ineos Grenadiers) fue sexta.

Keller adelanta ahora a Ferrand-Prévot en la clasificación general.

En la carrera masculina, Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV), líder de la serie, volvió a hacer gala de la potencia que le caracteriza y se hizo con su tercera victoria de la temporada en pista corta.
El alemán se vio presionado por el suizo Nino Schurter (Scott-SRAM MTB Racing Team), que llegó segundo de un grupo delantero que incluía al tercer clasificado, Jordan Sarrou (Team BMC).

Schwarzbauer dominó los 2.000 metros de altitud y, una vez más, pasó la mayor parte de la carrera de nueve vueltas en cabeza para ampliar su ventaja en la clasificación general.
La suiza Ronja Blöchlinger (Liv Factory Racing) sumó su quinta victoria consecutiva de la temporada al imponerse en la línea de meta a la neozelandesa Samara Maxwell. Blöchlinger lidera la clasificación.
En la categoría sub23 masculina, el francés Adrien Boichis (Trinity Racing MTB) logró su tercera victoria de 2023, mientras que el estadounidense Riley Amos (Trek Factory Racing XC) fue segundo. Boichis lidera la general antes de la sexta ronda.

La acción continuará el sábado, cuando se disputen las semifinales y finales de la Copa del Mundo de Descenso UCI en la pista superrápida y técnica de 1,6 km que va desde el Pic del Cubil de Andorra hasta Fontanals.

Y el domingo, los atletas de cross-country volverán a las pistas para disputar la quinta prueba de la Copa del Mundo Olímpica de Cross-country de la UCI.

Para ver los resultados completos, el calendario y más información sobre las carreras de esta semana, haz clic aquí.

Puedes seguir la acción de este fin de semana en directo en todo el mundo a través de GCN+, y en toda Europa a través de Eurosport.com y discovery+.

Para más información sobre Dónde ver: Pal Arinsal Andorra, haz clic aquí