Ciclismo

Sebastián Mora busca aumentar su colección de medallas en la Copa del Mundo de ciclismo en pista

0 12

Sebastián Mora fue la sorpresa de Pascual Momparler en el pasado mundial de ruta. Fue el tercer hombre en la prueba de relevos mixtos, una categoría que se estrenaba en Yorkshire. "Es una prueba innovadora, la experiencia fue muy bonita. Estaría encantado de repetir", dice el ciclista de Villarreal que ve con buenos ojos la idea de mezclar, aunque fuera por un día, el ciclismo femenino con el masculino.

Sebastián alterna la ruta, donde compite con el equipo Caja Rural, con la pista, el territorio que le ha dado más éxitos. Acumula ya cinco medallas en las dos pruebas disputadas de la Copa del Mundo y busca aumentar la colección en Hong Kong, donde se celebra la tercera prueba este fin de semana. Entre el viernes 29 y el domingo 1, con la transmisión de Eurosport 2 y Eurosport Player en directo.

Mora compite en dos categorías, scratch y madison, pero sólo la última está incluida en los Juegos Olímpicos. Ése es su gran reto para el año 2020. Aunque Sebastián puntualiza, porque el trabajo para llegar hasta Tokyo 2020 empezó hace tiempo: "Es el objetivo desde hace tres años". El suyo y el de su compañero Albert Torres.

Sebastián se proclamó hace poco más de un mes campeón de Europa en la modalidad de scratch. La competición se disputaba en Holanda y no quiso viajar hasta el mismo día de la competición. Arriesgó y le salió bien. El periodo necesario de aclimatación en Hong Kong no le ha permitido apurar tanto. Sólo espera que los éxitos se repitan y ayudar a que el ciclismo en pista, el hermano pobre de este deporte en España, reciba más atención.