Ajedrez

La gloria está cerca

0 23

Esta noche, Cruz Azul buscará la gloria y enfrentará a un aguerrido cuadro americanista. La Máquina trabajó toda la temporada para llegar a este momento. Ahora que el equipo está a un paso del campeonato, saldrán a darlo todo en el campo de juego.

Partido de Ida

El encuentro de Ida fue una partida de ajedrez. Ambos técnicos hicieron una planeación extraordinaria. Fue tal la estrategia, que el partido se disputó, en su mayoría, en el centro del campo. Se cerraron muy bien los espacios y las oportunidades creadas fueron mínimas. Aún así, Cruz Azul presentó las llegadas más importantes. Una, tras un centro por parte de Adrián Aldrete y un cabezazo de Julio César Domínguez. El arquero rival detuvo el esférico antes de que cruzara la línea a de gol. Otra ocasión, en los minutos finales, en los pies de Edgar Méndez. El disparo del español se estrelló en el travesaño y el balón se escapó del terreno de juego.

Por la gloria

Para el encuentro de vuelta, se espera un estilo similar. Dos equipos en busca de espacios para poder hacer daño en  la portería rival. Escuadras que van a poner todo para poder conseguir la gloria.

Cruz Azul

Los cementeros saldrán a buscar el título desde el primer minuto. La intensidad será importante para robarle el balón al rival y a partir de ahí, generar. La Maquina se concentró el día de ayer y estuvo arropado por afición azul, quienes, con porras y cánticos, alentaron al equipo.

Horario y transmisión

En punto de las 18:30, el Estadio Azteca será testigo de una final sin precedentes. El encuentro será transmitido por Canal 2 y TDN.