Aceleró en el final

0 6

En un partido que logró dar vuelta en el minuto final, Unión Atlética se quedó con el punto en su visita a Olivol Mundial para alcanzar su quinta alegría en siete juegos.

Olivol iba a tener un gran primer cuarto a nivel ofensivo que le permitía sacar una considerable ventaja. En seis minutos iba a colocar un parcial de 18-6 gracias abun inicio encendido de Medina desde el triple. Alvarez y Loriente lograban mover el score para la visita y acortar distancias pero un cierre bestial de la segunda línea del local estiraban la brecha. Más triples caían a favor del Mundialista que cerraba el primer periodo 30-16 adelante.

Todo lo bien que había hecho en ataque Olivol, se iba por la borda en un pobre segundo cuarto (apenas 5 puntos en diez minutos). Desde la defensa y tras estar 33-18 abajo, Unión ponía un 13-0 que lo debaja a un doble. Okanu se hacía fuerte en el juego interno, Álvarez y Wohlwend se sumaban para dejar a tiro al visitante. Dos libres sobre el final cortaban una racha de más de cinco minutos sin anotar para Olivol, que se iba al frente 35-31 al entretiempo.

En todo momento del tercer cuarto, Olivol iba a estar en ventaja entre dos y ocho puntos. Bessio desde el perímetro era importante para el local, Araujo se sumaba en rol anotador para que siga el Mundialista al frente. Unión no se quedó atrás, siempre logró dejar la diferencia en un dígito y aceleró sobre el final para quedar a dos puntos. Mackanskas, Loriente y Wohlwend eran claves para quedar 50-52 para el cuarto final.

El juego empezaba a tener cada vez menos margen de error y ambos no podían quebrar el score. Unión tras correr de atrás todo el juego igualaría tras un doble de Mackanskas en 62 el tanteador a 1:20 del final. Los libres pasaban a ser claves, tanto de un lado para el otro siendo el Azulgrana el más efectivo. 68-66 a cinco segundos del cierre quedaba el visitante adelante, con Olivol teniendo la posesión para igualar o ganar. Un triple y un doble fallidos dejaban al local con las manos vacías, quedando el triunfo y la alegría para un Azulgrana por 68-66.

MVP: Sebastían Álvarez

Con 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 39 minutos fue la figura del encuentro.