La victoria se queda en casa

0 6

Tabaré derrotó 82-62 a Verdirrojo de local por la octava fecha de la Liga de Ascenso.

El “Indio” no tuvo inconvenientes en superar a su rival, dominó la ventaja durante todo el encuentro. Triunfo importante para subirse al segundo lugar de la Tabla.

En apenas 5 segundos de juego Rikards metió un bandeja y la visita logró romper rápidamente el cero (0-2). Souza puso un triple y los de Parque Battle pasaron al frente (3-2). Cuando restaban 7:17 por jugarse, los dirigidos por Scarabino sacaron una diferencia de tres puntos (11-8) y estuvieron en ventaja hasta el cierre del primer chico. Luego colocaron un parcial de 19-15 y cerraron el cuarto 30 a 23 a su favor.

Comenzó con una bandeja de Brown y el local sacó una máxima de nueve puntos (32-23). Un doble de Mayora y el equipo del Cerro recortó a siete (25-32). Parcial de 5-0 a favor del Blanco y Gris y sacó una máxima de 12 (37-25). Un doble Pernas y un triple de Robinson. La visita pidió tiempo muerto porque estaban aumentándole la diferencia en el score. No dio mucho resultado el minuto del entrenador visitante, ya que él indio aumentó la diferencia y se al descanso 50-34 a favor. La primera mitad del segundo cuarto fue de poca claridad en ofensiva de ambos cuadros, aunque reapareció un importantísimo Robinson en el Indio de Parque Batlle.

No cambió mucho el encuentro, ya que el locatario siguió aumentando la renta, los dirigíos por Caballero no pudieron reaccionar ante el local que se hizo fuerte en su escenario. Un gran cuarto de Tirrell Brown, que se hizo fuerte desde los dos puntos y 6,75. Terminó 70-48 a favor del Indio y el juego prácticamente estaba sentenciado.

El equipo de la calle de Brito del Pino comenzó tranquilo sabiendo que tenía 22 de renta y tenía que mantener la misma estructura para dar el cierre de partido. Ya con el partido liquidado, los del Cerro nunca encontraron una identidad ofensiva, con bajos porcentajes de tres puntos y poco movimiento de balón, dependiendo plenamente del 1×1 de sus fichas, además de cargar el rebote ofensivo. Nada cambió, el Indio se quedó con el juego. Sentenció un gran partido, con el marcador 82-62 a su favor.

MVP: Tirrell Brown

El pivot fue determinante como de costumbre para la victoria del Indio. Finalizó con 27 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 29:19 minutos de juego.