A la final

0 1

Aguada clasificó a la final de la Liga Sudamericana tras vencer a Félix Pérez 81-74 con un buen cierre.

La final se disputará hoy a las 20 horas ante sesi Araraqua de Brasil para definir el título.

El equipo Félix Pérez se presentó con, Paloma Niz, Jazmín Mercado, Sarah Mgbeike, Jailin Cherry y Deanna Wilson

Mientras que Aguada salió a la cancha con Florencia Fernández, Aldana Gayoso, Julia Fernández, Florencia Niski y Agustina Marín.

El primer cuarto comenzó con un doble de Marín para sumar a favor de Aguada que comenzó a encontrar el gol y crecer el resultado.
Logró ponerse 7-2 dejando sin convertir al equipo Paraguayo.
Luego, el rival pudo remontar el resultado en varias ocasiones y pasar a ganar, pero Aguada se puso fuerte y siguió tomando el dominio del juego con Marin como figura.
Sobre el final quedaron igualadas en 16, apareció Fernández con un doble y asistencia de Johnson para que el aguatero se quedara con el primer cuarto y tras un libre el primero cuarto finalizó 19-16.

El segundo cuarto comenzó con mejor participación del equipo Paraguayo que dio vuelta el resultado y logró ponerse 6 puntos arriba 26-20.
Como venía siendo la dinámica del juego, Aguada con los tiros pudo achicar la distancia y se puso a dos por debajo. El aporte de Fernández igualó el marcador en 26 y el partido se volvió muy parejo ya que ambos equipos lograban convertir y ponerse a la altura.
El marcador no se movió hasta que un aporte de Fernández y luego un bombazo de tres de Niski hizo que Aguada pasara a ganar 30-26, siguió sumando y tomando ventaja de los errores del rival.
Cuando un equipo convertía el otro también y lograba alcanzarlo o pasarlo finalmente los locales se quedaron con el segundo cuarto 44-42.

El tercer cuarto siguió a favor del equipo local, el resultado fue cambiante durante todo el chico con la misma dinámica y un partido muy parejo.
Sobre el final, el resultado quedó igualado en 59 y estuvo muy peleado para ver quien se quedaba con el tercer cuarto.
Finalmente el equipo Paraguayo logró pasar por un punto para ir al cuarto decisivo.
El resultado quedó 62-61.

En el último cuarto el partido siguió siendo competitivo, estuvo marcado por la intensidad defensiva y la habilidad de Marín en momentos claves donde el equipo lo necesitó para agarrar confianza.
Aguada se potenció y sabía que tenía que pelearlo para llegar a la final, a un minuto del final, Gayoso aprovecho un robo de balón que le permitió tomar ventaja y la pérdida de balón del rival.
A 15 segundos en el reloj, Niski anotó un libre para ampliar la ventaja 80-74 y luego convirtió otro para sellar el resultado.
El equipo de Victoria Pereyra gestiono en la recta final con cambios estratégicos y jugadas clave que aseguraron el triunfo para meterse en la final.

MVP: Agustina Marín
La escolta argentina convirtió 27 puntos y 6 rebotes siendo la goleadora del partido y figura clave para que Aguada logre el triunfo.