Pisando fuerte

0 12

Malvín venció como local a Urupan en cifras de 88-73 (15). Los dirigidos por Federico Camiña arrancan la temporada con el pie derecho tras imponerse de principio a fin ante su rival en el debut.

El primer cuarto arrancó con un Malvín furioso en ataque, pero también bien plantado en defensa, específicamente en la pintura, que por momentos aparentó ser impenetrable. Corriendo la cancha y aprovechando errores de su rival, el Playero puso un 12-3, dañando por todos lados. Por el lado de la visita, Sarni y posteriormente Espíndola encontraron la puntería, que hasta ese momento no aparecía, desde tercera dimensión. Rumbo a la mitad del chico, se dio un pasaje de imprecisión cuando ambos tiraban de triple cual si fuese un concurso. Capalbo rompería la sequía con una bomba quedando en +11, pero a partir de ahí se dio el ingreso del argentino Ferraría en Urupan, quien participó con cinco puntos de un 13-5 del Pandense para ponerse a un punto. El marcador cerró al primer descanso en 25-21 (4).

El segundo período fue una clase de básquetbol de Malvín. Dominó durante los diez minutos y consiguió sacar 26 puntos. Luego de que el visitante lograra un doble nada más iniciado el cuarto, los dirigidos por Camiña estamparon un 20-0 de la mano de un gran rendimiento colectivo, destacándose Jamal Bieniemy -muy buen ingreso- como también Kiril en la pintura. Grandes jugadas, corridas de cancha y un sinfín de maneras de anotar caracterizaron gran parte del chico, donde Urupan no encontró su lugar en el juego. Tras seis minutos sin anotar, Corbisiero, que poseía muy pocos segundos en cancha, fue el encargado de cortar la pésima racha de su equipo. Acercándose el descanso largo, Malvín se dio el lujo de rotar jugadores, y Nicolás Martínez aprovechó su momento al poner siete puntos -y una muy linda jugada con falta- que coronaron el cierre del primer tiempo, con un score de 55-30 (25).

El tercero se jugó a un ritmo bajo, de un lado estaba Malvín que bajó la intensidad en ataque, lo que favoreció a un Urupan, que de a poco fue pensando en el aro rival y, tras encontrar su juego, pudo ir acortando diferencias. Si bien desperdició oportunidades en libres, el Verde puso un 7-0 con un gran nivel de los extranjeros, que empezaron a aparecer recién en este pasaje. Sin embargo, Holt -quien no anotaba desde el primer cuarto- contestó con un bombazo que cortó definitivamente con la ilusión del Pandense. Pese a un gran triple de Cabot luego de una gran jugada, la visita achicó a 15 de la mano del foráneo Hill-Mais y Medina, cerrando el período 68-53.

Los últimos diez minutos se jugaron solamente para cumplir con el reglamento, dado que en un abrir y cerrar de ojos Marcel Souberbielle puso un 10-0 él solo, que duraría alrededor de tres minutos y medio, y dejaría el score en +25. Espíndola con libres cortó la mala racha de Urupan, pero el juego ya estaba liquidado. Capalbo y Cabillón hicieron que Malvín lograra la máxima de +28; a pesar de esto, el Pandense de a poco fue maquillando el resultado dada la baja intensidad de los minutos finales. Gracias a libres y goles tras corridas conseguidos por la actitud de los dirigidos por Palacios, el marcador cerró en 88-73 (15).

MVP: Kiril Wachsmann

Si bien no marcó diferencias en el goleo, su aporte en el rubro rebotes fue fundamental para que Malvín domine en ambos aros. La defensa de la zona pintada fue la clave para que su equipo pudiera sacar ventaja en el score. Kiril plasmó 7 puntos, 18 rebotes y 2 asistencias.