El primero fuera de casa

0 45

En un partido tan intenso como parejo, Lagomar ganó por primera vez como visitante en el torneo, frente a Unión Atlética en cifras de 87-86, consiguiendo sumar su tercera victoria en la temporada.

El primer cuarto comenzó con un intercambio rápido de goleo, donde los jugadores de Unión como los de Lagomar demostraron una habilidad ofensiva. En el período se destacaron jugadores como Ottonello -tuvo un nuevo partido de gran nivel- y Dotti, quienes fueron el principal aporte del ataque local. Por su parte, Lagomar respondió con una sólida defensa y con un Federico Haller más que inspirado, que plasmó doce puntos en el chico manteniendo el marcador muy parejo. La lucha por cada rebote y cada posesión fue intensa, finalizando un cerrado primer cuarto en 25 puntos para cada lado.

El segundo continuó con el mismo nivel de competencia y paridad. Lagomar mostró un interesante juego en equipo, moviendo el balón con fluidez y encontrando oportunidades de anotar en cada posesión; sus jugadores supieron capitalizar las jugadas y ampliaron la brecha en el marcador hasta una diferencia de +10. Sin embargo, Unión no se rindió y mantuvo una defensa fuerte, dificultando los tiros de su rival y aprovechando los errores para sumar utilizando tanto la pintura como el tiro desde la línea fácil como su arma principal. A pesar de los esfuerzos del local, la visita logró mantener su ventaja y cerró el segundo cuarto con un marcador de 47-50 (3) a su favor.

El tercer cuarto fue un punto de inflexión en el partido. Unión volvió a la cancha con una renovada determinación y comenzó a remontar. Su defensa se volvió más agresiva y eficiente, causando problemas a los ataques rivales y generando robos de balón clave. Con una actuación fenomenal de García y Curbelo, el encuentro vio la otra cara de la moneda, donde el equipo local con el envión anímico ampliaba la ventaja a +10. Sin embargo, Lagomar también mostró cierta precisión en sus tiros, aprovechando las oportunidades para anotar puntos importantes que lo mantenían en partido. Con un juego inspirado, la UA logró revertir el marcador -ganando el período por 24 a 18- y se adelantó al finalizar el tercer cuarto, liderando 71-68 (3).

El último cuarto fue una verdadera locura, donde pelota a pelota el score podía ser alternado, sin saber quién se llevaría el punto. Unión, determinado a mantener su ventaja, intensificó su defensa y elevó su nivel de agresividad en el ataque. Se enfocaron en el juego interior, buscando puntos cerca del aro y capitalizando las oportunidades tanto de tiro libre como de media distancia. Lagomar, sin embargo, no se quedó atrás y respondió con dos triples oportunos y jugadas inteligentes de la mano de Añon y Larrea. El cuarto se caracterizó por un intercambio constante de goleo y, en el acierto o en el error, el marcador se mantuvo muy ajustado hasta los últimos segundos del juego; si bien Lagomar tenía una -corta- ventaja en el score, Ottonello aparecería nuevamente para emparejarlo a una bola. Con el tiempo casi agotado, Tortajada mantuvo la frialdad necesaria para el clutch time y anotó un tiro ganador en los últimos segundos, asegurando la victoria con un marcador final de 86-87 (1).

MVP: Federico Haller

Con un doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes, fue el goleador del encuentro, siendo además vital para que su equipo siempre se mantenga a tiro en el score. También es importante mencionar a su compañero Gordon, quien consiguió el mismo logro estadístico.