Enfurecido

0 60

Nacional aplastó a Trouville en cifras de 94-68 (26) y consiguió un punto importante contra un rival directo.

Los dirigidos por Fernández iniciaron con Acosta, Pereiras, Dandrgie, Izaguirre y Mcghee, mientras que los dirigidos por Signorelli iniciaron con Bavosi, Curbelo, Espíndola, Price y Dawson.

El primer cuarto fue el único que Trouville estuvo a la altura y mantuvo, a líneas generales, un partido parejo. No obstante, Nacional arrancó afinado desde el comienzo y sacó una diferencia de ocho puntos (9-1) cuando solamente habían pasado tres minutos de juego. La defensa de los dirigidos por Signorelli era muy floja y fue lo que le permitió al local abrir una considerable ventaja.

El local siguió jugando a un alto nivel y logró mantener la ventaja. En ese sentido, Signorelli se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. La visita mejoró gracias a los buenos minutos de Bavosi y se fueron al segundo cuarto 24-18 (6).

A partir de la segunda vuelta del reloj la historia fue imposible de revertir para los de chucarro; el bolso tuvo tres cuartos de ensueño. En ningún momento la visita pudo pasar a ganar en el juego; se mostró débil tanto en ataque como en defensa. No encontró las vías de gol en ningún momento y los extranjeros no estuvieron a la altura.

En menos de tres minutos, el elenco dirigido por Fernández logró aumentar la ventaja a 17 unidades (35-18). Esto fue posible gracias a un exuberante inicio del segundo cuarto por parte del extranjero Daniels; colocó un par de triples importantes para extender la brecha. Galletto también aportó lo suyo y ayudó a su equipo en ataque. La visita no pudo descontar en ningún momento la desventaja y se fueron al descanso largo 54-31 (23).

En el segundo tiempo la visita no mostró otra cara; por lo que había sido el arranque de la LUB, se pensó que el partido iba a ser parejo pero la realidad mostró otra cosa. El local siguió a tono durante los últimos veinte minutos y no le dejó al rival pisarle los talones. Los minutos pasaron y finalmente fue victoria del bolso en cifras de 94-68 (26).

MVP: Will Daniels

El extranjero de Nacional fue el mejor jugador del partido. Ingresó desde la banca y fue el jugador que cerró el partido con su participación en el tercer cuarto. Daniels aportó 18 puntos (8/11), bajó 6 rebotes y repartió 1 asistencia en 21:29 minutos en cancha.