Líder a semis

0 51

Cordón venció a Sayago cómo visitante por 75-72 (3) y se metió rápidamente en la semifinal. El mejor de la fase regular se medirá ante el ganador de Capitol – 25 de Agosto en la próxima instancia en busca de uno de los ascensos.

El partido comenzaba muy parejo, la diferencia iba a ser mínima en los primeros diez minutos donde el score terminaba igualado. El intercambio de gol fue constante con Batista y Harrison cómo exponentes ofensivos. El tiro exterior le fue esquivo al visitante, que aprovechó el peso en la pintura para anotar; 17-17 se iban al primer descanso.

La segunda línea del albiceleste comenzaba a tomar protagonismo ofensivo y era clave para que Cordón saque y mantenga diferencia. Tucuna y Modernell le daban soluciones ofensivas al equipo de Ponce que llegaba a estar hasta siete unidades al frente. Sayago encontrando espacios en la pintura lograba acortar la diferencia. Buenos minutos de Mujica y De León dejaban el tanteador 34-38 a favor de la visita.

En las primeras ofensivas de la segunda mitad, Cordón lograba tomar dos dígitos de ventaja. Batista y Xavier eran importantes, Prieto sumaba del tiro exterior para estar 50-40 al frente. Harrison era quién mantenía con esperanzas a Sayago; Brian Silva de buen pasaje en el juego acompañaba para que el local coloque un rápido parcial de 7-2. Pese a ello, Cordón tenía mejor cierre de cuarto y con buena efectividad en libres entraba a los últimos diez minutos nueve adelante (59-50).

En los primeros ocho minutos, el Albiceleste no solo que se mantenía al frente sino que aumentaba la diferencia. Planells viniendo desde el banco con triples y Batista en el juego interno hacían la diferencia para Cordón que estaba 74-61 adelante. Sayago intentaba la última reacción del torneo; Harrison impecable, Mujica importante y un parcial 10-0 en apenas un minuto. Los libres le jugaban una mala pasada al local, un 0/2 de Jones y 1/2 de Dogliotti lo dejaban sin chances de la heroica. Cordón sellaba el juego y la serie por 75-72 para meterse en semifinales.

MVP: Esteban Batista

El interno fue clave en su debut, liderando al equipo albiceleste. Disputó 30 minutos y finalizó con 15 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias.