La máquina blanca

0 11

Olimpia derrotó a Defensor Sporting 83-65 (18) y consiguió la ventaja de la serie para ponerse 2-0 arriba y quedó a un juego de los cuartos de final. El “Olimpista” con un gran segundo tiempo y de la mano de sus tres extranjeros como principales figuras consiguió el triunfo.

Defensor Sporting comenzó mejor el partido gracias al aporte goleador de Atwood, Green y Hatila Passos. El juego de Cabot junto a Barrera para el resto de sus compañeros rotando la pelota también fue importante para sacar las primeras ventajas en el marcador.
Olimpia, quien no contaba con Brian García por una distensión muscular, emparejó todo gracias al juego interno. Y en ese sentido Nazione con Hamilton sacaron diferencias en esa zona de la cancha y también Agarbado y Viana en el 1×1 para descontar e irse abajo al descanso corto tan solo por 21-19.

En el segundo chico el “Olimpista” siguió jugando mejor colectivamente en ataque y con el ingreso de Macanskas sumó otro hombre importante que ganó en la zona pintada.
El encuentro fue con los 2 equipos alternándose en el marcador y lo volvió a emparejar Sporting de la mano de Nicolas Pereyra, con 4/5 en triples, que lastimó desde los 6,75 con altos porcentajes para pasar al frente. Hatila, cada vez que le dieron la bola abajo, también tuvo su influencia en ataque convirtiendo varios puntos.
Los de Colón tuvieron un mejor cierre de primer tiempo con el goleo de Hamilton anotando 7 puntos casi consecutivos y se fue al entretiempo arriba 37-35.

En el tercer chico los dirigidos por Jauri con Fitzpatrick y Hamilton anotaron casi todos los puntos que hizo el equipo en esos 10 minutos. Entre ellos 2 pusieron 15 de los 19 y cada ofensiva pasó por ellos que tuvieron buenas decisiones para anotar. Ganando en la pintura, pero también a distancia para sacar 9 de diferencia (56-47).
Defensor Sporting se lo vió muy disminuido respecto a lo que dio en el primer tiempo. Recibió muchos puntos atrás y adelante no encontró buenos porcentajes en triples y estuvo bien controlado en el juego interno. Igualmente Hatila fue el que más castigó en esa zona convirtiendo 9 puntos, pero el resto no lo acompañó y se fue al último cuarto perdiendo por 7.

En los últimos 10 minutos Cabot puso a su equipo a 3 con 5 puntos consecutivos pero volvió a tener problemas atrás recibiendo varios puntos y nunca más lo pudo traer. Atwood, que se lesionó en el primer cuarto, no tuvo influencia en el juego, Green estuvo muy por debajo de lo que da en cada partido y la segunda linea no acompañó de la mejor manera.
Por su parte Olimpia, después de esa reacción de su rival, lo quebró, sacó más diferencia y nunca más lo perdió.
Hamilton junto a Fitzpatrick y Nazione anotaron 53 puntos y fueron claves, Agarbado con Viana, Dogliotti, Catalá y Macanskas todos aportaron para quedarse con un punto que a futuro puede valer una clasificación a cuartos de final si gana el próximo juego.

MVP: Isaac Hamilton

El extranjero tuvo una preponderancia clave en el triunfo del equipo. En el primer tiempo y sobre todo en el segundo cuarto asumió yendo hacia al aro y con tiros a distancia para pasar al frente en el marcador. Y en el segundo tiempo fue el arma ofensiva anotando 16 puntos para quebrar al rival sacando hasta 16 de diferencia. El foráneo terminó con 26 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 35 minutos.