Calidad importada

0 4

Con sus tres extranjeros cómo principales goleadores, Aguada venció a Nacional por 93-72 (21). El local manejó el partido desde el segundo cuarto, para dejar 2-0 la serie de Play-In.

El primer cuarto fue el más parejo del juego, pese a un buen arranque de Nacional con Miller como protagonista, Aguada terminaba al frente. Desde la defensa el Aguatero revirtió 5 puntos de desventaja en el inicio. Ascanio y Holmes eran los líderes en ofensiva para que el primer chico quede para el local 18-16.

A partir del segundo cuarto el partido se comenzó a quebrar. El ingreso de García Morales e Izaguirre le daba variantes ofensivas al Aguatero que llegaba a estirar a dos dígitos la renta. Nacional caía en un pozo ofensivo, Morrison no jugaba cómodo y las bolas no entraban. Pese a estar a tener una desventaja de 14 cerca del final, el Bolso se fue al descanso largo 32-42 abajo.

El negocio fue Aguatero en el inicio del complemento; La diferencia no variaba y los minutos pasaban. Ascanio y Holmes seguían siendo los que daban las soluciones en ataque. El empuje de Nacional con Miller como abanderado, mantenían las ilusiones intactas. El Tricolor pese a jugar mal, lograba entrar a 12 los minutos definitivos.

Aguada liquidó el juego rápido, hilvanó buenas ofensivas y marcó una diferencia irremontable. Llegó a manejar en el correr del cuarto una máxima de 23, para finalizar ganando 93-72. El Rojiverde colocó la serie 2-0 e irá el sábado a Unión Atlética en busca del pasaje a cuartos de final.

MVP: José Ascanio

El extranjero fue el mejor del encuentro gracias al buen aporte ofensivo. Finalizó con 21 puntos y 9 rebotes en casi 31 minutos de juego.