Con Pena hay gloria

0 7

Por la séptima fecha de Liga Uruguaya, Biguá venció a Malvín por 91-95 (4) con una excepcional noche de Diego Pena García, autor de siete triples y se sumó al lote de punteros.

En el gimnasio de Biguá se daba continuación a la séptima fecha de la competición con un entretenido juego entre Malvín y el Pato, que contó con los regresos de Santiago Vidal y Victor Rudd.

Biguá comenzó con mejor pie, gracias a dos bombas consecutivas de Diego Pena, pero Malvín reaccionó rápido y no se demoró en torcer el juego. Fuller y Pomoli comenzaron a lastimar y poco a poco los Playeros tomaban el control del juego. El conjunto de Laginestra no se aclaraba en ataque, su figura Donald Sims no estaba acertado y su mayor aporte era desde el pase de gol. En el segundo cuarto explotó el goleo de los de Camiña; anotaron 32 puntos en esos diez minutos, que le llegaron a dar once puntos de máxima. Al trabajo de Fuller (10 puntos) y Pomoli (14 puntos, 2/4 triples) se le sumó el esfuerzo en las tablas de Waschmann (10 puntos, 8 rebotes) y la buena conducción de Capalbo desde el banquillo. Al descanso ganaba Malvín 58-49 (9).

Biguá abrió la segunda mitad con un par de bombas, pero rápidamente el Playero retomaba su ventaja con aventuras ofensivas de Santiso y un gol repartido. La defensa del Pato no aparecía, pero una ráfaga anotadora de Pena, permitió que el iluminado se iguale en 73 entrando a los diez finales. El «dueño de casa» sacó ocho de ventaja, con Pena y Sims controlando el ataque, pero desde ese momento, Malvin colocó un 2-10 que dejó igualadas las acciones a falta de tres minutos. En el minuto y medio final apareció la estrella Donald Sims con bomba y libres. Al azul de la playa le faltó categoría para cerrar, mientras que su rival fue certero de la línea de libres y se llevó los puntos.

MVP: Diego Pena García

Se levantó con el pie derecho y decidió dar una clínica de tiro exterior, siendo clave en los momentos que Biguá parecía apagarse. Culminó con 23 puntos (1/1 dobles, 7/11 triples), 3 rebotes y 2 asistencias.