En su zona de confort

0 6

Capitol derrotó 73-60 (13) a Trouville por la segunda fecha de la LUB. Con un gran planteo defensivo y contando con Miguel Barriola como figura ofensiva, los del Prado sumaron su primer punto en la competencia.

Capitol obtuvo su primer éxito en la LUB 20/21 derrotando con justicia a Trouville, que volvió a jugar con una sola ficha extranjera y además volvió a sufrir la baja de Gonzalo Iglesias.

Al igual que en el primer encuentro, el planteo defensivo de Diego Cal dio sus frutos. Desde el comienzo el Capi apeló a una defensa zonal con atrapes por línea final cada vez que le llegaba el balón al bajo a Tintorelli. Esto permitió sacarle la bola de las manos al argentino, pero sin relegar la defensa de los tiros abiertos, aprovechándose también de una pobre efectividad en lanzamientos de tres puntos de su rival.

En la primera parte fue un partido de ritmo bajo, donde ambos se controlaron las corridas de cancha y no se lograron sacar grandes ventajas.

El Rojo de Pocitos también ensayó por momentos una defensa zonal 2-3, teniendo desde la banca un buen ingreso de Guillermo Curbelo, en una rotación que le quedó muy corta a Germán Fernández.

Para el complemento se mantuvo la tónica, pero el Capi encontró buenos cortes por línea final tras rompimientos, triples importantes de Barriola y con Thomas como protagonista, pudo soltar el contraataque, anotando 10 puntos por esta vía en los segundos 20’.

El Rojo siguió atascado en ataque, sufrió las salidas por faltas de Ducasse y Curbelo, no encontrando en ningún momento su juego, viendo cómo su rival le sacó diferencias que resultaron indescontables.

En definitiva, un buen triunfo de Capitol, basado nuevamente en una estrategia defensiva muy efectiva y logrando elevar el ritmo en la segunda mitad.

MVP: MIGUEL BARRIOLA

El fraybentino tuvo una muy buena noche, logrando un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes, siendo fundamental en el tercer cuarto con triples que abrieron el juego.